El ‘Círculo verde’ de X (Twitter) tiene sus días contados, van a darlo de baja

Círculos de Twitter (X) desaparecerán 31 de octubre 2023

¿Eres de utilizar frecuentemente el famoso ‘Círculo verde’ de Twitter (X) para compartir información a un grupo privado? Muchas personas lo hacen, pero tenemos una mala noticia para ti y todos los usuarios de esta plataforma: X cerrará los Círculos en breve, otro duro golpe para los tuiteros que seguramente traerá millones de quejas.

Circles dejará de funcionar el 31 de octubre, aunque tus publicaciones no se perderán

circulo verde twitter (x) dejara de funcionar

A través de su centro de ayuda, X hizo pública su decisión de desactivar ‘Circles’ el próximo 31 de octubre. El conocido ‘Círculo verde’ llegó a la plataforma en 2022 y funciona de manera muy similar a la sección ‘Mejores amigos’ de Instagram.

En tu círculo podías agregar a personas que sigues para compartir información que nadie más podrá ver, una característica que ayuda a afianzar lazos entre los usuarios. No hay datos oficiales sobre el éxito o fracaso de esta funcionalidad respecto a otras en X, pero claramente recuerda a lo que sucedió con los Fleets.

X no reveló razón alguna para dar de baja esta función, aunque sí anunció lo siguiente: “Después de esta fecha (31 de octubre) no podrás crear nuevas publicaciones que estén limitadas a tu círculo, ni podrás agregar a nuevas personas. Sin embargo, sí podrás eliminar usuarios de tu círculo”. Además, publicaron el proceso para remover usuarios de tu círculo una vez la función esté deshabilitada:

  1. Ingresa a tu cuenta de X.
  2. Ve al perfil del usuario que quieras sacar de tu círculo verde y deja de seguirlo.
    • Al hacer esto, X inmediatamente lo retirará de tu círculo y no verá tus publicaciones antiguas.
  3. Sigue nuevamente al usuario si deseas, X no lo agregará a tu círculo otra vez.
Lee también:  Marques Brownlee ha hablado: estos son los 10 mejores smartphones del 2023, según sus estándares

No sabemos por qué X optó por una medida de este estilo en vez de eliminar todo, aunque tenemos una teoría. Puede que Elon Musk y compañía no quieran que se pierda toda la información publicada, así que solamente prohibirán la publicación de nuevo contenido. Así, todas las personas que decidas dejar en tu círculo podrán leer lo que hayas publicado en el pasado.

Eso sí, hay un pequeño problema con el proceso explicado por Twitter (X): los usuarios que decidas sacar de tus círculos podrán enterarse fácilmente de que lo hiciste. Recibirán la notificación de que los estás siguiendo nuevamente y así se darán cuenta. Esto podría traer algunas rencillas en la plataforma, pero no es que le importe demasiado a X.

Por cierto, ¿será que X hace esto para impulsar sus comunidades? No hay indicios de ello, pero sería bastante lógico. Ambas funciones permiten publicar contenido que solo algunas personas pueden ver, así que se solapan de alguna manera.