WhatsApp empieza a bloquear capturas de pantalla para fotos y vídeos con autodestrucción

WhatsApp no te dejara hacer captura de pantalla en algunas fotos y videos

Desde hace ya más de un año, WhatsApp, una de las aplicaciones más famosas de mensajería instantánea, decidió añadir a sus funciones la opción de enviar una foto o vídeo que solo puede ser visto una vez. Dicho archivo se borra de inmediato una vez que es cerrado. Ahora, para mayor seguridad, los usuarios de la app no podrán grabar la pantalla o tomarle una captura mientras estos archivos estén abiertos.

Fotos y vídeos con autodestrucción, una función muy útil

Whatsapp ver una sola vez

Imagina que quieres compartirle a una persona una foto o un vídeo con un contenido algo sensible, es decir, que quieres que la persona solo lo pueda ver una vez, esa es la principal razón por la cual se diseñó esta función en primer lugar. La aplicación de Meta no es la primera en implementar esta función, ya que la vimos antes en Telegram y mucho antes de eso en Snapchat.

El concepto es sencillo, se envía el archivo, la otra persona lo recibe y se muestra en el chat como un icono sin miniatura o algo que indique el contenido del mismo. Se abre y la persona puede mantenerlo abierto el tiempo que quiera, pero una vez que se cierra, el archivo se borra de inmediato del móvil y no existe forma de recuperarlo.

Lee también:  El Xiaomi Civi 2 está listo para lanzarse, podría llegar a España y contar con Dynamic Island

¿Por qué WhatsApp decide implementar la restricción en la captura de pantalla?

whatsapp

El no poder grabar la pantalla o sacar capturas se limita únicamente a las fotos y vídeos que solo pueden ser vistos una vez, es decir, que con cualquier otra clase de contenido, aún será posible grabar la pantalla o sacar una captura.

La razón por la cual WhatsApp decidió implementar esta restricción es porque al poder grabar la pantalla o sacar una captura de lo que solo debería poder verse una vez, se anula por completo el propósito principal de esta función.

De nuevo, esta característica no es nueva, ya que Telegram y Snapchat habían implementado las mismas restricciones en el contenido con autodestrucción, expandiéndolo incluso a los chats secretos mucho antes. Sin embargo, Snapchat lo lleva un paso más allá, anunciándole a la otra persona que intentaste sacar una captura de pantalla.

En el caso de WhatsApp no se le dirá nada a la otra persona en caso de que intentes sacar una captura de pantalla, solo se te mostrara un mensaje emergente con la leyenda «No se puede sacar una captura de pantalla debido a la política de seguridad«.

¿Cuándo se implementará esta restricción en WhatsApp?

quienes pueden ocultar en linea whatsapp

Por ahora, estamos hablando de una característica que sigue en beta. Se está probando con un público bastante reducido y debería llegar a una prueba beta más amplia en algunas semanas. Es decir, que todavía falta algo de tiempo antes de que la aplicación de Meta implemente esta nueva restricción al público general.

Lee también:  Así puedes usar la voz de El Mariana para enviar audios por WhatsApp

Si aún tienes alguna duda de cómo funcionará el bloqueo de captura de pantalla en WhatsApp, déjanoslo saber en la sección de comentarios. Por el momento nos despedimos y esperamos verte en una próxima oportunidad.

Fuente | Android Police