Lo que no sabes al enviar archivos por WhatsApp de visualización única

Todo lo que debes saber sobre los archivos multimedia, imágenes y vídeos de Whatsapp que se pueden ver una vez

Hace poco, WhatsApp incorporó una nueva función a sus chats: imágenes y vídeos que solo se pueden ver una vez. Se trata de algo muy útil, sobre todo encaminado a reforzar la seguridad y la privacidad de tus chats de WhatsApp, pero no contaron con el detalle de explicarle a sus usuarios cómo funcionan estos archivos.

Por eso, y seguramente tras un aluvión de preguntas, han dejado todo lo que el usuario debe saber sobre los archivos multimedia de una única visualización en el Centro de Ayuda de WhatsApp. ¡Vamos a repasarlo para usar esta función correctamente!

Información importante sobre los archivos multimedia de WhatsApp que se eliminan tras verlos una única vez

Estas son las instrucciones que ha publicado WhatsApp en su propio Centro de Ayuda para saber cómo funcionan estos vídeos y fotos que solo se pueden ver una vez antes de eliminarse para siempre:

  • Aunque tengan la opción activada, las fotos y vídeos que envíes para visualizar una sola vez no se guardarán en la galería del destinatario, ni en su móvil ni en su WhatsApp.
  • No puedes volver a ver un archivo de visualización única una vez lo hayas enviado.
  • Este tipo de archivos no se puede reenviar, guardar, destacar ni compartir. Ni siquiera los ajustes de privacidad que te permiten, por ejemplo, reenviar un WhatsApp sin que aparezca la etiqueta de «Reenviado», funcionan con los archivos de visualización única.
  • Si el destinatario tiene los ticks azules desactivados, no podrás ver si ha visto el archivo o no.
  • Una imagen o un vídeo que solo se puede visualizar una vez tiene un plazo de 14 días para ser abierto, o desaparecerá del chat para siempre.
  • Si haces una copia de seguridad antes de abrir un archivo multimedia de visualización única que te haya enviado uno de tus contactos, se restaurará y podrás abrirlo desde la copia. Sin embargo, los archivos de este tipo que ya han sido abiertos no podrán restaurarse.
Lee también:  Mercado Libre no está regalando productos, ¡es una estafa de WhatsApp!

En esencia, son como esos viejos documentos secretos que se autodestruían después de llegar al destinatario. Desde luego, es de lo más útil que ha podido hacer WhatsApp para compensar las carencias en seguridad avanzada de su app. ¡Una de sus mejores actualizaciones!

Todos los secretos de los archivos multimedia que solo podrás ver una vez en WhatsApp con la nueva actualización

Consejos y recomendaciones de seguridad sobre los archivos de una única visualización en WhatsApp

Además, en las notas del propio Centro de Ayuda de la aplicación podemos encontrar algunas aclaraciones sobre el protocolo de privacidad que siguen estos archivos en casos concretos:

  • No envíes este tipo de fotos y vídeos a personas que no sean totalmente de confianza, ya que pueden hacer capturas o grabación de pantalla sin que se te notifique.
  • Puede que estos archivos multimedia con la visualización única activada se queden guardados en los servidores de WhatsApp unas semanas después de su envío.
  • En el caso de que alguien reporte un archivo de este tipo, se enviará a WhatsApp para revisarlo, rompiendo el mecanismo de desaparecer después de una única visualización.

En definitiva, esta nueva función que trae WhatsApp en su última actualización es ideal para enviar imágenes o vídeos que no quieres que circulen por ahí. Es incluso más útil que la función de acelerar vídeos de WhatsApp, que tanto le gustó a la mayoría de usuarios. ¡Solo falta coger soltura con este tipo de archivos para dominarlos!

¿Sabías todas estas cosas sobre los archivos multimedia que solo se pueden ver una vez en WhatsApp?