Ya puedes ocultar el «En línea» de WhatsApp oficialmente, así se hace

whatsapp ya permite ocultar en linea oficialmente

Con miles búsquedas diarias en Google, probablemente la opción que permite ocultar el «En línea» en WhatsApp es la característica más buscada para esta aplicación en todo el planeta. Hasta ahora, esto no podía hacerse desde la aplicación oficial, pero sí a través de los numerosos (y hasta peligrosos) mods de WhatsApp.

Por suerte, desde julio sabemos que Meta estaba desarrollando esta funcionalidad y hoy ya es una realidad, al menos en la beta de WhatsApp. Sí, WhatsApp ya permite oficialmente ocultar que estás «En línea» y hoy te enseñaremos cómo hacerlo.

Cómo ocultar el «En línea» de WhatsApp en tu cuenta para que nadie te descubra (método oficial)

como ocultar en linea whatsapp oficial

Finalmente los usuarios fueron escuchados y WhatsApp ya está implementando la función que permite ocultar que estás conectado a la aplicación. Esta característica ha sido demandada durante muchos años, pero hasta ahora lo más que habíamos conseguido era ocultar el «visto por última vez» a contactos específicos.

Ya esto no será así, porque WhatsApp ya permite a los usuarios ocultar completamente su actividad dentro de la aplicación. Este ajuste está directamente relacionado con el «visto por última vez» de WhatsApp, ya que el «en línea» se ocultará exactamente a los mismos contactos.

La opción aparece de ahora adelante en los ajustes de privacidad de tu cuenta, permitiéndote elegir qué usuarios podrán verte en línea, y quiénes no. Para configurarlo, solamente debes seguir estos pasos:

  1. Ve a los ajustes de WhatsApp tocando sobre el icono de los tres puntos en la ventana principal de la aplicación.
  2. Entra a la sección «Cuenta» y luego a «Privacidad».
  3. Una vez ahí, toca sobre «Hora de última vez».
  4. Verás una nueva opción llamada «Quién puede ver cuándo estoy en línea».
  5. Selecciona «Igual que la hora de última vez» para que WhatsApp oculte el «en línea» a esos usuarios.
Lee también:  Así puedes cambiar la voz de tu Asistente de Google

Si nunca habías configurado el visto por última vez, es momento de hacerlo para que funcione junto a la función de ocultar tu actividad en la plataforma. Sigue estos otros pasos si es así:

  1. Elige «Mis contactos, excepto…» en los ajustes de última vez.
  2. Selecciona aquellos contactos a los que quieres ocultar tu actividad.

Puedes elegir ocultar el «en línea» a algunos usuarios nada más, a la mayoría, a todos al mismo tiempo o solo a quiénes no sean tus contactos. La configuración es totalmente personalizable, así que oculta tu actividad a cualquier persona que desees en la lista o fuera de ella.

¿No te aparece el ajuste que permite ocultar el «en línea» de WhatsApp?

quienes pueden ocultar en linea whatsapp

Como mencionamos arriba, al momento de escribir este artículo, la función que permite ocultar toda tu actividad en WhatsApp solo está disponible en la beta de esta aplicación. Aparte, solo ha llegado a WhatsApp beta para Android, no la versión para iOS.

Aun así, es probable que esta característica esté disponible para todos los usuarios y plataformas en muy poco tiempo. Cuando una novedad llega a WhatsApp Beta, pocas veces tarda más de un mes en aplicarse en la versión estable, así que mantente atento.