¿Cómo desactivar la verificación en dos pasos de WhatsApp en Android?

Como desactivar verificacion en dos pasos de WhatsApp

¿Cansado de tener que poner el pin de verificación de dos pasos cada vez que te lo pide WhatsApp? Si piensas que alguna vez lo vas a olvidar, o bien no ves la necesidad de tener activada esta medida de seguridad, podrás desactivarla de forma simple y en cuestión de segundos.

Al igual que otros servicios de mensajería, como así también apps de redes sociales, WhatsApp ofrece a sus usuarios un acceso directo a esta medida de seguridad. Si bien la misma no se observa a simple vista, encontrarla es más fácil de lo que parece.

Así puedes desactivar la verificación en dos pasos de WhatsApp

Antes de que te mostremos los pasos que tienes que llevar a cabo, es importante mencionar que solo podrás desactivar esta medida de seguridad desde el dispositivo en donde la has activado.

En otras palabras, si activaste la verificación en dos pasos de WhatsApp en otro dispositivo móvil, tendrás que acceder a ese en concreto para poder desactivar esta función (no se la puede desactivar desde WhatsApp Web, ni tampoco desde la versión de WhatsApp para PC).

Ingresa en los ajustes de WhatsApp en Android

  • Primero tienes que abrir la app de WhatsApp desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez que estés dentro de la app de mensajería, tendrás que pinchar sobre los tres pequeños puntos verticales que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  • Se desplegará un menú con varias opciones, pincha sobre la que dice “Ajustes”.
  • Luego, deberás entrar en el apartado llamado “Cuenta”.

Desactivar la verificacion en dos pasos de WhatsApp

  • Por consiguiente, tendrás que presionar en “Verificación en dos pasos”.
  • Para desactivar esta medida de seguridad, deberás darle a la opción que dice “Desactivar”.
  • Confirma la acción pinchando en “Desactivar”.
  • Si realizaste todos los pasos de forma correcta, verás que la verificación en dos pasos de WhatsApp se ha desactivado.
Lee también:  ¿Cómo evitar que el brillo de la pantalla del móvil se cambie solo?

A pesar de que puedas llegar a tener tus razones para desactivar esta medida de seguridad, desde aquí te aconsejamos no desactivarla, ¿por qué? Por el simple motivo de que si alguien logra robar tu cuenta, podrá añadirla a otro dispositivo móvil sin demasiadas complicaciones.

Teniendo la verificación en dos pasos activada, nadie podrá robar tu cuenta, a no ser que te pida el pin que has puesto al momento de activarla (nunca debes entregarle este código a nadie).