WhatsApp: no podrás llamar ni ver tus contactos si no aceptas sus condiciones

WhatsApp no dejara llamar ni ver contactos si no aceptas sus politicas

La compra de WhatsApp por parte de Facebook ha ido desatando, durante los últimos años, algunas controversias que obligaron a millones de usuarios a alejarse de la app de mensajería más utilizada en el mundo.

Una de las causas por las que muchos usuarios decidieron alejarse de WhatsApp, fue por la integración entre Facebook y WhatsApp que Mark Zuckerberg implementó casi desde el primer momento en el que se llevó a cabo la compra de la app de mensajería.

A pesar de que en el mes de enero el conglomerado de Facebook anunció que WhatsApp no iba a aplicar su nueva política de privacidad, no pasó mucho tiempo para que tomaran otras medidas para “invitar” a los usuarios a tener que aceptarlas.

¿No quieres aceptar las condiciones de uso de WhatsApp? Dile adiós a las llamadas y a los contactos

WhatsApp nuevas politicas de privacidad

Si desde el primer momento estabas decidido a no aceptar las condiciones de uso impuestas por WhatsApp, todo parecía indicar que no ibas a sufrir ningún tipo de “castigo” por parte de la app de mensajería.

Ahora, la cosa ha cambiado. Aquellos usuarios de WhatsApp que no acepten los nuevos términos y condiciones en la aplicación, sufrirán consecuencias que irán agravándose a medida que pase el tiempo.

El sistema que impondrá WhatsApp en su app para que todos acepten estas nuevas políticas de privacidad, funciona de la siguiente forma:

  1. WhatsApp enviará recordatorios de forma periódica.
  2. En caso de que el usuario no acepte las condiciones de uso en el primer recordatorio, WhatsApp le quitará acceso a la lista de contactos, aunque podrá acceder a la misma a través de las notificaciones.
  3. Si ese mismo usuario vuelve a no aceptar las condiciones de uso en el segundo recordatorio, la empresa le restringirá la posibilidad de recibir y realizar videollamadas y llamadas de voz.
Lee también:  ¿Es Signal la app de mensajería más segura que existe?

Cabe mencionar que estos recordatorios se enviarán de forma semanal y aleatoriamente a todos los usuarios que utilizan la app de mensajería. En caso de no aceptarlos, se limitará el acceso a ciertas funciones de WhatsApp.

Sin mucho más que añadir al respecto, se espera que estas medidas empiecen a entrar en vigencia el próximo 15 de mayo. Si para esa fecha no has aceptado su política de privacidad, WhatsApp te quitará funciones de forma automática.