Aprende a desactivar la localización en segundo plano de Facebook

facebook localizacion segundo plano

Facebook está intentando limpiar su cara luego de los escándalos en los que se vio envuelto por el mal uso de la información de sus usuarios. Así que ha tomado algunas medidas para proteger la privacidad de las personas.

Uno de estos cambios te permiten ahora desactivar la localización en segundo plano de Facebook en Android. Sigue leyendo hasta el final y descubre cómo puedes hacerlo.

Facebook crea un nuevo control de ubicación para los usuarios de Android

A diferencia de lo que sucede en iOS, donde Facebook solo puede obtener tu ubicación cuando estás utilizando la app, en Android tu localización puede ser vista, incluso cuando no estás dentro de la aplicación.

Por eso Facebook ha anunciado un nuevo control para los usuarios de Android, que te permite desactivar tu ubicación si no estás usando la red social.

Cómo desactivar en Facebook tu ubicación en segundo plano

nuevo control de ubicacion en facebook Android

  • Lo que debes hacer es seguir estos sencillos pasos:
  • Ingresa a la aplicación.
  • Entra al menú desde las tres rayas ubicadas en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Baja hasta el final e ingresa a Configuración y privacidad.
  • Pulsa sobre Configuración.
  • Seguidamente, baja hasta el apartado de Ubicación y desactiva la ubicación en el nuevo control.

Si nunca activaste el historial de ubicaciones en Facebook no te preocupes, ya que no se te activará si tú no lo haces. Pero, si lo activaste alguna vez debes seguir los pasos anteriores y desactivarlo si así lo deseas.

Si quieres mejorar aún más tu privacidad en Facebook mira estos 3 excelentes consejos.

Fuente | Facebook

Compartir