El vídeo con tu cara que te envían por Messenger es un virus que roba tu cuenta

Virus Messenger roba cuenta

En pleno siglo XXI, en la era de Internet, todavía no hay una asignatura dedicada a advertirnos sobre cómo gestionar nuestros perfiles digitales pero ya os adelanto yo, que debería haberla. Un nuevo virus de Messenger está robando las contraseñas de las cuentas de Facebook de los usuarios con un gancho de un vídeo.

Vivimos en un mundo conectado en el que Internet forma parte de nuestra vidas y, al igual que el mundo real, está lleno de peligros, aunque mucho más fáciles de evitar que en la vida real. Es mucho más fácil no correr riesgo en Internet que en la vida real pero para eso hace falta un poco de conocimientos y sentido común.

El nuevo virus de Messenger roba tu cuenta de Facebook

Virus video Messenger Facebook

El malware en cuestión actúa de una forma muy simple y lo cierto es que no sé cómo hay tanta gente que está cayendo en la trampa del mismo. No es que el virus en sí te robe la cuenta sino que tú mismo se la das.

Te queremos explicar cómo funciona para evitar que caigas en la trampa:

  • Recibes un mensaje a través de Messenger en el que sale un vídeo, con la foto de tu cara y muchas visualizaciones.
  • Una vez pinchas en el vídeo, sale una imagen en un navegador con una especie de vídeo de YouTube con otro título diferente, pero interesante.
  • Si pinchas en este vídeo irás a una página llamada Facebook Vídeos donde se te pedirá confirmar la dirección y contraseña de tu cuenta de Facebook pero el problema es que estás fuera de Facebook.

Si metes tu cuenta de Facebook y la contraseña en ese lugar estarás metiendo tus credenciales en otra plataforma que es la que se encarga de robar tu contraseña de Facebook y luego puede hacer que el vídeo sea enviado a más personas.

Es fácil de identificar porque esta página tiene una url diferente, en este caso es messengerportugal.gq y de hecho, si abras esta página en cualquier navegador, verás que es un sitio de malware.

¿Cómo dejar de enviar vídeos por Messenger?

Esperamos que no hayas caído en la trampa, en caso de que ya hayas sido afectado basta con cambiar la contraseña de Facebook y dejarás de enviar vídeos raros a tus contactos.

Compartir