¿Cómo evitar que cualquier desconocido pueda ver tus fotos de Facebook?

Configurar privacidad Facebook

Facebook es una red social bastante segura, y decimos bastante porque eso depende de cómo la tengas ajustada. Por defecto Facebook no trae unos ajustes predeterminados muy “cerrados” pero con un par de clicks podemos hacer nuestro Facebook mucho más privado.

Cerrar nuestro Facebook nos permite que las fotos solo las vean nuestros amigos y oculta las publicaciones a los desconocidos. De esta forma, si cambiamos un par de cosas, podremos evitar que cualquier desconocido pueda espiar nuestro Facebook y que solo aquellos Amigos aceptados por nosotros puedan ver todo lo que hacemos o compartimos en la red social.

¿Cómo hacer que todas nuestras fotos sean solo visibles para nuestros amigos?

Ajustar privacidad publicaciones Facebook Android

En primer lugar, si llevas con Facebook un tiempo puede que algunas fotos las veas tú y otras las vean tus amigos, desconocidos, etc. Para evitar esto podemos establecer un Ajuste que nos permitirá ocultar todas nuestras publicaciones para desconocidos. Es fácil de hacer y solo nos llevará un minuto.

  • Vamos a nuestro perfil y escogemos la opción Configuración de la cuenta.
  • Una vez ahí buscamos la opción Privacidad.
  • En Tu actividad podremos elegir: ¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora? a nuestros Amigos.

Si escogemos esta opción, a partir de ahora todas nuestras publicaciones (a menos que configuremos otra cosa) serán compartidas solo con amigos. Eso sí, para evitar que las publicaciones del pasado puedan ser vistas tendremos que marcar la opción Limitar el público de publicaciones anteriores.

Entramos en esta opción y pulsamos sobre las letras rojas. Eso permitirá ajustar la privacidad de todas nuestras publicaciones anteriores a solo Amigos (o la opción que escojamos). De esta forma cerraremos nuestro Facebook por completo para la gente de fuera evitando que vean publicaciones viejas con la privacidad mal ajustada.

¿Cómo ajustar la privacidad de una publicación en concreto?

Configurar privacidad fotos Facebook

A pesar de que queramos que nuestro Facebook sea solo para nuestros amigos (pues para que sea privado casi mejor no tenerlo), es posible que algunas veces compartamos publicaciones que queremos que pueda ver y compartir todo el mundo.

Un claro ejemplo es cuando perdemos algo o queremos vender algo, en ese caso queremos que la publicación se pueda compartir o que nuestros contactos puedan difundirla. Por defecto, si tenemos la publicación configurada para amigos, Facebook no permitirá que nadie la comparta y hay que ajustar la privacidad de la misma.

  • Seleccionamos una foto, o publicación.
  • Una vez en ella pinchamos arriba a la derecha en las tres rayas verticales y buscamos el ajuste Privacidad.
  • Ahí podemos establecer que una foto o una publicación en concreto sea solo para Amigos o bien Pública.

De esta forma, podremos configurar la privacidad de una publicación en concreto para evitar problemas. ¿Os ha quedado claro cómo hacerlo? Todo desde vuestro móvil Android, sin problema alguno.