TikTok ahora muestra tu nombre de usuario cuando compartes vídeos, ¿se acabó la privacidad?

TikTok ahora muestra tu nombre de usuario cuando compartes un video

¿Te preocupa que tus amigos o familiares sepan cuál es tu usuario en TikTok? Si tu respuesta es “sí”, la nueva característica que ha implementado la red social de vídeos podría llegar a molestarte y mucho.

Sin ningún tipo de anuncio previo, TikTok “se ha pasado por los c*jones” la privacidad de sus usuarios. Si bien en sus políticas de uso especifican que todo el material que está dentro de la plataforma: vídeos, sonidos, usuarios, fotografías y demás, es propiedad de la red social, este cambio podría llegar a traer muchísima polémica.

¡Dile adiós a la privacidad en TikTok! Ahora tu nombre de usuario aparece en los vídeos que compartes

TikTok muestra tu nombre de usuario cuando compartes videos

Ya sea que hayas creado una cuenta usando tu dirección de email, tus datos de Facebook o Twitter, nada de esto importará. Ahora cuando compartas un vídeo de TikTok por WhatsApp, Telegram o cualquier otra app de mensajería, la plataforma les mostrará a las personas que abran ese enlace quién ha compartido el vídeo.

En resumen, si le envías un vídeo de TikTok a un amigo o familiar, ellos podrán saber cuál es tu nombre de usuario, e incluso hasta tendrán la posibilidad de visitar tu perfil.

Según lo que hemos podido investigar, TikTok despliega un pequeño mensaje debajo de la descripción del vídeo que se ha compartido. Dentro de ese mensaje logra observar lo siguiente: “Este usuario compartió este vídeo”.

Seguido de ese mensaje, la red social invita a la persona que abrió el enlace a seguir al usuario que compartió el vídeo, dejando en evidencia que la red social registra con nombre y apellido quién fue la persona que envió el enlace.

Lee también:  Cambiar de lugar el dúo en un vídeo de TikTok es así de simple

¿Cómo evitar que tu nombre de usuario aparezca en TikTok al compartir un vídeo?

Evitar que tu nombre de usuario aparezca en TikTok al compartir videos

Por suerte, existen dos métodos muy simples de llevar a cabo para que tu nombre de usuario no aparezca en TikTok al momento de compartir un vídeo.

El primero de ellos consiste en descargar el vídeo desde la plataforma. Manteniendo pulsado sobre el vídeo que deseas compartir, aparecerá una ventana con varias opciones, solo tienes que darle al botón “Descargar” para guardar el vídeo en tu móvil. Una vez guardado, lo podrás compartir como un vídeo común y corriente.

Por otro lado, el segundo método es utilizar SSSTikTok, plataforma que te da la posibilidad de descargar vídeos sin marca de agua. Este “truco” únicamente lo recomendamos usar cuando el creador del vídeo que deseas compartir inhabilitó las descargas.

Sin nada más que añadir, te recomendamos que le eches un ojo a la nota en donde explicamos cómo evitar que tus amigos te encuentren en TikTok.