TikTok realiza cambios en sus políticas de privacidad, ¿cuáles son las novedades?

TikTok nueva politica de privacidad 2021

Si abriste TikTok y observaste un mensaje que decía “Actualización de la Política de privacidad”, te recomendamos no asustarte, pues este mensaje lo han recibido la totalidad de los usuarios que tienen instalado TikTok en su dispositivo móvil.

A pesar de la conmoción que causaron otros servicios con el cambio de las políticas de privacidad, como por ejemplo WhatsApp, a TikTok parece que poco le ha importado, pues en el mensaje que les aparece a todos los usuarios, no se muestra ninguna opción que permita no aceptarlas.

En resumen, TikTok está obligando a todo el mundo a aceptar las nuevas políticas de privacidad, algo que sin lugar a dudas va a dar mucho que hablar, ¿por qué? Por algunos de los cambios en concreto que han aplicado en sus políticas.

Estas son las nuevas políticas de privacidad de TikTok

Aceptar politicas de privacidad TikTok 2021

Aquí no vamos a analizar todos los cambios que ha llevado a cabo TikTok en sus políticas de privacidad, pues no nos alcanzarían las palabras. Es por eso que solo haremos mención a esos cambios que podrían llegar a ser un tanto “controversiales”:

  • TikTok ahora recopilará información sobre la conducta de los usuarios dentro de la plataforma.
  • La red social guardará en sus servidores información sobre si los usuarios usan la app sin crear una cuenta, o si usan TikTok sin descargar la aplicación oficial.
  • TikTok compartirá información personal con anunciantes, esto quiere decir que la plataforma le entregará información a Google y demás empresas que monetizan contenido.
  • Los datos privados de los usuarios serán almacenados de forma permanente en los servidores de TikTok, siempre y cuando el usuario no elimine su cuenta.
Lee también:  Rumbo al infierno: el nuevo "Juego del calamar" de Netflix que debes ver sí o sí

Si bien estos cambios parecen ser menores, y en teoría no representarían ningún tipo de “violación” a la privacidad de los usuarios, el tercer punto al que hacemos mención (TikTok comparte información con anunciantes) suena y mucho a que la plataforma pondrá mucha más publicidad en los vídeos que suban los usuarios.

Cabe mencionar que estos cambios no tienen nada que ver con las nuevas normas de la comunidad que han aplicado a principios del año pasado. Estos cambios están relacionados expresamente con la información que comparten los usuarios al momento de crear una cuenta, subir vídeos, realizar comentarios y ver vídeos en TikTok.

Sin mucho más que añadir al respecto, es importante aclarar que, si deseas usar TikTok con normalidad, deberás aceptar las nuevas políticas de privacidad. Puedes desestimar el mensaje cerrando y abriendo la app, pero cada dos o tres vídeos que veas, volverá a aparecer el cartel.

Fuente | TikTok