¿Cómo puedes eliminar un contacto de Telegram?

Contactos en Telegram

En Telegram, tal como sucede en cualquier app de comunicación, puedes eliminar los contactos que ya no quieres tener agregados. En esta app hay dos formas en las que puedes agregar a alguna persona; la primera es a través de su número de teléfono (la agregas a los contactos de tu móvil y los sincronizas con Telegram), y la segunda es contactándola con su nombre de usuario.

Con la primera opción (número de teléfono) la forma más básica para eliminar el contacto de Telegram es eliminando el mismo número de los contactos de tu móvil. Si hablamos de la segunda opción (nombre de usuario), para eliminar el contacto tendrás que hacer unos cuantos pasos más que te explicaremos a continuación.

Telegram tiene muchos trucos, hasta permite jugar con amigos a UNO, descargar música y muchas cosas más.

¿Cómo eliminar un contacto de Telegram?

Cómo eliminar un contacto de Telegram

Para eliminar contactos de Telegram que hayas agregado con el nombre de usuario tendrás que seguir estos pasos:

  1. Entra al chat con el contacto que deseas eliminar.
  2. Ve hasta el perfil de ese contacto.
  3. Pulsa en los 3 puntos verticales de arriba a la derecha.
  4. Selecciona la opción de “Eliminar contacto”.
  5. Pulsa en “Eliminar” cuando te salte el aviso con la pregunta de “¿Quieres eliminar este contacto?”.

¿Cómo puedes restablecer los contactos en Telegram?

Activar las opciones para Android en Telegram

Si has perdido algún contacto de Telegram que deseas recuperar, te alegrará saber que existe una forma en la que podrás recuperarlo. Para este método es necesario que previamente hayas importado los contactos de tu móvil a Telegram, los cuales serán guardados en la nube de la app.

Lee también:  ¡Alerta! Un bot de Telegram está vendiendo números de usuarios de Facebook

Para importar los contactos de Telegram primero debes entrar a las opciones de desarrollador en Telegram, y para entrar a ellas debes:

  • Ir a los ajustes de la app y navegar hasta el final.
  • En el apartado donde aparece la versión de la aplicación que tienes instalada deberás pulsar dos veces sobre ella, e inmediatamente te saltará un menú de opciones “secretas”.
  • Primero debes seleccionar la opción de “Importar contactos”.

Con que importes tus contactos al menos una vez al mes podrás estar relativamente seguro en caso de que los pierdas de alguna manera, pues con esta forma podrás recuperarlos fácilmente.

Ya importaste los contactos a Telegram, ¿cómo puedes recuperarlos si los has perdido?

Recupera contactos perdidos en Telegram

Si en algún momento importaste los contactos, luego de algún modo los pierdes y deseas recuperarlos, Telegram te ofrece una solución muy sencilla a la que podrás acceder siguiendo estos pasos.

  1. Ve a las opciones de desarrollador en Telegram.
  2. Selecciona “Restablecer contactos importados”.

Hay que aclararte que este truco solo funciona si has importado previamente los contactos a tu cuenta de Telegram. Los contactos en este caso que se importan son los que tengas agregados en tu móvil mediante el número de Teléfono y los que hayas podido agregar a través del nombre de usuario de Telegram al momento de hacer el respaldo.

Lee también:  Cómo encender o apagar tu Smart TV desde un altavoz con el asistente de Google

¿Cómo eliminar el chat con un usuario que has borrado en Telegram?

Luego de borrar un contacto en Telegram, seguramente querrás eliminar el chat que tenías con esa persona. Para hacerlo, tienes que seguir estos pasos:

  1. En el menú de todos tus chats de Telegram, deja pulsado sobre el chat que quieres eliminar.
  2. Pulsa en el ícono de la basura que te aparecerá en la barra superior.
  3. Selecciona “Eliminar chat” y marca la opción de “Eliminar también para… ”.

¿Cómo bloquear a alguien en Telegram?

Bloquear un contacto en Telegram

Cuando ya no quieres que una persona te contacte de ninguna manera a través de Telegram, tu mejor opción es bloquear a esa persona. Bloquear a un usuario en Telegram no es nada complicado, y para hacerlo solo debes seguir estos pasos.

  1. Ve al perfil del contacto al que quieres bloquear.
  2. Pulsa en los 3 puntos verticales de la derecha.
  3. Selecciona “Bloquear usuario”.
  4. Cuando salte el aviso de “¿Quieres bloquear a… ?”, pulsa en “Bloquear usuario”.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Telegram?

Tal como sucede en WhatsApp, en Telegram al momento de bloquear un usuario evitarás toda posibilidad de que la persona que bloqueaste te contacte a través de la app. Bloquear a un usuario es muy diferente que eliminarlo.

Lee también:  ¿Quieres eliminar las cookies en tu móvil Android? Así lo puedes hacer

Las diferencias fundamentales están en que si en Telegram tienes activada la opción de que cualquier persona te pueda enviar mensajes, entonces aun cuando hayas eliminado al contacto, este te podrá enviar mensajes. En cambio, si lo has bloqueado, esa persona no podrá contactar contigo de ninguna forma mediante Telegram.

¿Ya eliminaste al contacto que no quieres tener en tu Telegram? ¿Prefieres bloquear a los contactos o eliminarlos?