Cómo proteger el contenido de un grupo de Telegram

Cómo proteger contenido del grupo de Telegram para que no puedan copiar ni reenviar

¿No quieres que los participantes de tu grupo o canal puedan tomar capturas o reenviar mensajes? No hace falta que se los pidas encarecidamente, pues la app oficial de Telegram te da la posibilidad de proteger el contenido sin demasiadas complicaciones.

Gracias a una serie de actualizaciones que recibió la aplicación de Telegram para Android e iOS, cualquier administrador de un grupo o canal puede proteger el contenido que se comparte dentro del mismo. Eso sí, se debe contar con la app actualizada para poder acceder a esta nueva función.

Así puedes proteger el contenido de tu grupo de Telegram

Como bien te mencionamos arriba, deberás actualizar la aplicación manualmente para poder acceder al apartado que te permitirá proteger el contenido de tu grupo o canal de Telegram.

Si ya la has actualizado, deberás seguir todos los pasos que te mostramos a continuación:

Opciones de grupo Telegram

  • Primero tienes que abrir la app de Telegram desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez dentro de la app de mensajería, deberás pinchar sobre el grupo que administras.
  • Por consiguiente, tendrás que presionar sobre el nombre del grupo (en la parte superior de la pantalla).
  • Toca sobre el pequeño lápiz que se ubica arriba a la derecha de la pantalla.

Restringir guardar contenido Telegram

  • Ingresa en el apartado que dice “Tipo de grupo”.
  • Vete hasta el final de la pantalla y pincha sobre el botón que está al lado de “Restringir guardar contenido”.
  • Por último, dale a la palomita de color blanco que está arriba a la derecha de la pantalla (para guardar los cambios que has realizado).
Lee también:  Así puedes ver dónde hay incendios forestales en Google Maps

¿Para qué sirve proteger el contenido de un grupo o canal de Telegram?

Telegram contenido protegido

Proteger el contenido de un canal o grupo de Telegram activando la opción “Restringir guardar contenido”, evitará que los integrantes realicen las siguientes acciones:

  • Ningún miembro podrá reenviar los mensajes que son publicados en el grupo o canal.
  • Se limitará la capacidad para guardar contenido multimedia (fotos, vídeos y documentos no se podrán almacenar en el dispositivo).
  • Nadie podrá realizar capturas de pantalla.

Sin nada más que añadir al respecto, te recomendamos que le eches un vistazo a la nota en donde te mostramos cuáles son los mejores canales de Telegram, ¡no te lo pierdas!