¿YouTube te recomienda vídeos que no te gustan? 4 formas de evitarlo

Evitar que YouTube te recomiende videos que no te gustan

¿Dejaste que un familiar o amigo viera vídeos de YouTube desde tu móvil u ordenador personal y ahora YouTube te muestra vídeos que no te gustan? No te preocupes, este es un problema más común de lo que crees y existen diversas formas de solucionarlo. A continuación, te mostramos las 4 formas más efectivas de evitar que YouTube te recomiende vídeos que no son de tu agrado.

Entendiendo por qué YouTube te recomienda vídeos que no te gustan

Cuando permites que otra persona vea vídeos de YouTube desde tu móvil u ordenador, todos los vídeos que se reproduzcan se asociarán a la actividad de tu cuenta. De tal forma que el algoritmo de YouTube tomará en cuenta toda esa actividad para recomendarte vídeos similares a los que últimamente viste.

En pocas palabras, YouTube asumirá que los vídeos que otra persona vio desde tu cuenta, son los vídeos que te interesan, por lo que te mostrará vídeos parecidos. Si abres vídeos que no te gustan, confundirás al algoritmo de YouTube que te recomienda vídeos, así de sencillo. Ahora que ya sabemos el porqué del problema, conozcamos las soluciones.

Borra la actividad que no es tuya de tu cuenta de YouTube

Primer paso para borrar tu actividad de YouTube

Borrando cierta actividad de tu cuenta, harás que YouTube se olvide de esos vídeos que se reprodujeron desde tu cuenta y que no te gustan. Así, YouTube no tomará en cuenta esos vídeos para recomendarte otros. Para hacer eso, sigue los siguientes pasos:

  • Desde la aplicación de YouTube, pulsa el logo de tu cuenta ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Presiona en Configuración y luego en Historial y privacidad.
  • Accede en Administrar la actividad. La opción se abrirá en el navegador web.

Segundo paso para borrar tu actividad de YouTube

  • Pulsa en Siguiente hasta que llegues al listado de tu actividad en YouTube.
  • Allí tendrás todos los vídeos que has visto en YouTube ordenados por fecha y podrás borrar los que tú no vistes, pulsando en los tres puntos verticales que aparecen al lado de los vídeos y luego presionando en Borrar.

Más que nada borra los vídeos catalogados en fechas recientes, ya que el algoritmo de YouTube pone mucho énfasis en tu última actividad para recomendarte nuevos vídeos.

Especifica cuáles vídeos no te interesan

No me interesa vídeo de YouTube

Cuando veas un vídeo de YouTube que no quieres que te recomienden más, realiza lo siguiente:

  • En la aplicación de YouTube, pulsa los tres puntos verticales que aparecen al lado del vídeo que no te gusta.
  • Presiona en la opción No me interesa.
  • Para asegurarte de que a YouTube le quede claro que no te gusta, toca en Dinos el motivo.
  • Ahora podrás elegir entre No me gusta el vídeo o No me interesa este canal. Es tu elección.

Bloquea los canales que no te gustan

Bloquear un canal de YouTube desde la aplicación

  • Abre la página principal del canal de YouTube cuyos vídeos no quieres ver.
  • Pulsa los tres puntos verticales ubicados en la parte superior derecha de la app.
  • Selecciona la opción Bloquear usuario.
  • Finalmente presiona en Bloquear.

De esa forma, los vídeos del canal bloqueado, YouTube no te los recomendará.

Aprende a usar el modo incógnito

Usar modo incógnito de la app de YouTube

Una vez que ya hayas limpiado tu cuenta de YouTube de vídeos que no te gustan, ahora debes saber que la próxima vez que prestes tu móvil a un amigo o familiar para ver vídeos de YouTube, tienes que poner la aplicación en modo incógnito de esta forma:

  • En la app de YouTube, toca el logo de tu cuenta que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Presiona en Activar el modo incógnito.
  • Ya puedes dejar que tu amigo vea los vídeos de YouTube que quiera con tu móvil o tablet, ya que su actividad no se asociará a tu cuenta.

Para solucionar estos problemas con YouTube, ingresa al siguiente enlace: cómo solucionar YouTube cuando no funciona en mi móvil.