Cómo activar el modo incógnito en YouTube para Android

Modo incógnito YouTube

YouTube es una plataforma donde podemos ver e interaccionar con millones de vídeos. Eso sí, a muchas personas no les gusta que la red guarde su actividad y quieren navegar de forma privada.

Eso es lo que permite el modo incógnito de YouTube, al igual que ya permite hacer Chrome y otras aplicaciones. El modo incógnito permite navegar sin dejar rastro y YouTube ya deja activarlo desde hace mucho tiempo.

¿Cómo navegar de forma anónima en la aplicación de YouTube?

Actualmente, cualquier usuario puede navegar de forma anónima por la plataforma y hacerlo es bastante fácil. Solo tienes que seguir estos pasos:

  • Entra en la aplicación de YouTube.
  • Ve a los Ajustes (pinchando arriba a la derecha, en el usuario).
  • Busca la opción Historial y privacidad.

Una vez ahí, activa las dos casillas centrales:

  • Pausar el historial de reproducciones.
  • Pausar el historial de búsquedas.

Con ambas casillas marcadas YouTube ya no guardará ni las búsquedas en la aplicación ni los vídeos que hayas visto. En caso de que quieras eliminar lo que has hecho en el pasado arriba de estas opciones puedes hacerlo. Borra el historial de búsquedas y el de reproducciones si quieres limpiar el historial de tu cuenta asignada.

YouTube lanza una nueva opción para navegar en incógnito

Incognito YouTube

Hasta la fecha esta era la única forma de navegar en incógnito pero YouTube está activando una nueva opción. Este nuevo método hace que navegar en incógnito sea mucho más simple y rápido.

El nuevo modo incógnito se activa de forma mucho más rápida, directamente desde la primera pantalla de opciones (donde están los Ajustes).

  • Activar el modo incógnito (Turn on Incognito).

Activar modo incógnito YouTube

Será la opción, que puedes ver en la imagen (aunque en inglés todavía), donde tendrás que pinchar para entrar en este modo. La aplicación simplemente pausará el historia de búsqueda, interacción y actividad.

Para volver al modo normal podrás volver al ajuste y desactivarlo, permanecer inactivo durante cierto tiempo o cambiar de cuenta. Cualquiera de estas opciones te devolverá al modo normal de navegación. ¿Estás deseando usar esta opción? Es posible que el último método no funcione para ti, asegúrate de que la aplicación de YouTube está actualizada en tu smartphone.

Compartir