Evitar que compartan tus publicaciones en historias de Instagram es así de fácil

Como evitar que compartan tus publicaciones en historias de Instagram

¿Estás cansado de que tus amigos o familiares compartan tus publicaciones en sus historias de Instagram? Si tu respuesta a esta pregunta ha sido “sí”, no deberías preocuparte demasiado, pues Instagram te permite evitar que cualquier persona que te sigue comparta tus fotos o vídeo en sus historias.

¿Cómo evitar que compartan tus publicaciones en las historias de Instagram?

Antes de que te expliquemos paso a paso cómo evitar esto, es importante aclarar que este pequeño ajuste no afectará a tu alcance dentro de la red social. Por otro lado, si lo que quieres es ocultar tus historias de Instagram, pincha aquí.

Sin más preámbulos, a continuación, te mostramos paso a paso cómo puedes evitar que compartan tus fotos y vídeos en las historias de Instagram:

Ajustes de privacidad Instagram

  • Lo primero que tienes que hacer es abrir la app de Instagram desde tu dispositivo móvil.
  • Dentro de la red social, deberás pinchar sobre tu perfil, opción ubicada abajo a la derecha de la pantalla.
  • Estando en tu perfil de Instagram, tendrás que pinchar sobre las tres rayas horizontales que se ubican arriba a la derecha de la pantalla.
  • Se desplegará un menú en la derecha de la pantalla con varias opciones, pincha sobre la que dice Configuración (ubicada al final de todo).

Evitar que otras personas compartan tus publicaciones de Instagram

  • En la Configuración de tu cuenta de Instagram, tendrás que ingresar en el apartado que dice Privacidad.
  • Por consiguiente, deberás pinchar sobre la opción que dice Historia.
  • El paso siguiente que deberás llevar a cabo es pinchar sobre el botón que se ubica al lado de la opción que dice “Permitir volver a compartir en historias”.
  • Una vez desactivada dicha opción, deberás pinchar sobre la flecha que se muestra arriba a la izquierda de la pantalla.

En el caso de que quieras volver a activar esta opción, deberás seguir todos los pasos que te mostramos en el tutorial de arriba, y activar el botón que se ubica al lado de “Permitir volver a compartir en historias”.

Sin nada más que añadir al respecto, aprovechamos para indicarte que puedes ver las Stories de Instagram sin tener cuenta pinchando aquí. Eso sí, dicho truco no te permitirá ver publicaciones o historias de cuentas de Instagram privadas, solo podrás ver el contenido de aquellas cuentas que sean públicas.