¿Quieres tomar un descanso de Twitter? Así podrás eliminar tu cuenta

como eliminar tu cuenta de twitter destacada

Twitter es una red social que te permite estar al tanto de las noticias diarias y de las últimas tendencias. Sin embargo, con el pasar de los años, se ha vuelto una fuente de desahogo para muchas personas, logrando que su utilidad principal pase a un segundo plano.

Es por esta razón que se vuelve una monotonía utilizar esta aplicación y puede que tu interés haya decaído. Así que, si quieres eliminar tu cuenta de Twitter, te enseñaremos en este artículo cómo hacerlo. ¡Acompáñame!

¿Se puede eliminar una cuenta de Twitter?

Como eliminar tu cuenta de twitter

Debido a que para Twitter es importante que te mantengas en su plataforma, ha brindado la opción de que no elimines tu cuenta directamente, sino que primero la desactives. La finalidad de esto es que puedas recuperar tu cuenta si te arrepientes de desactivarla.

Por lo tanto, al desactivar tu cuenta, podrás recuperarla en los siguientes 30 días. Si no entras a tu cuenta en ese tiempo, esta será eliminada de forma permanente.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Twitter con el móvil?

Como desactivar tu cuenta de Twitter desde el movil

Si quieres usar el móvil para eliminar tu cuenta de Twitter, el proceso es muy fácil y rápido. Para hacerlo, debes seguir los siguientes pasos:

  • Entra en la aplicación de Twitter y accede a tu cuenta con tu nombre de usuario y contraseña.
  • En la esquina superior izquierda, encontrarás el ícono de usuario, tócalo para desplegar el menú.
  • Ahora, presiona la opción Configuración y soporte.
  • Este menú desplegará dos opciones, donde debes tocar Configuración y privacidad.
Lee también:  Cómo resetear de fábrica una tablet Samsung: guía paso a paso

Como desactivar tu cuenta de Twitter desde el movil 2

  • Luego, abre el apartado Tu cuenta y busca la opción Desactivar cuenta (esta suele ser la última opción).
  • Aquí encontrarás las condiciones de la desactivación de tu cuenta. Si aún quieres hacerlo, toca en Desactivar.
  • Para confirmar la desactivación, coloca tu contraseña.
  • Finalmente, toca nuevamente en Desactivar.

¿Cómo desactivar tu cuenta de Twitter desde el ordenador?

Como hemos mencionado antes, desactivar tu cuenta de Twitter es el primer paso para poder eliminarla de forma permanente. Para hacerlo desde tu ordenador, debes hacer lo siguiente:

  • Primero, ingresa a la página web de Twitter.
  • Coloca tus datos de usuario y contraseña para entrar a tu cuenta.
  • Ahora, ve al menú que se encuentra del lado izquierdo de la pantalla. Este se encuentra representado con tres puntos horizontales.
  • Una vez aquí, deberás hacer clic en Configuración y soporte para desplegar las opciones.
  • Lo siguiente, será hacer clic en Configuración y privacidad.
  • A continuación, verás opciones, donde debes seleccionar Tu cuenta.
  • Haz clic en Desactivar tu cuenta. Aquí podrás leer todo lo que sucederá con tu información cuando aceptes esta opción.
  • Para comenzar el proceso de desactivación, Twitter solicitará que confirmes tu contraseña.
  • Finalmente, haz clic en Desactivar.
Lee también:  Todo sobre los códigos QR: qué son, cómo funcionan y cómo escanearlos desde tu móvil

Cuando termines este proceso, tu cuenta de Twitter aún se encontrará visible para el resto de los usuarios, debido a que no se ha eliminado por completo.

¿Qué debes saber sobre la desactivación de tu cuenta?

Que debes saber sobre la desactivacion de tu cuenta

Aunque desactivar la cuenta de Twitter no tiene mucha explicación, es necesario que sepas qué sucederá con tus datos y toda tu información personal. Es por ello que resulta importante que sepas lo siguiente:

  • Cuando elimines tu cuenta, quedará una parte de tu información en algunos motores de búsqueda, como Google o Bing.
  • Al desactivar tu cuenta, todas las menciones realizadas por otros usuarios van a seguir existiendo. Con la diferencia que al intentar entrar a tu perfil, este saldrá como no disponible.
  • No es necesario que elimines tu cuenta si lo que quieres es cambiar tu nombre de usuario, contraseña o correo electrónico que tienes afiliado a este perfil. Para esto, puedes acceder a la opción Información de la cuenta.
  • Si inicias sesión con cualquier dispositivo antes de los 30 días, automáticamente recuperas tu usuario. Así que, si quieres eliminarla, tendrás que realizar el proceso nuevamente.
  • En caso de que quieras descargar una copia de tus datos de Twitter, deberás solicitarlos antes del proceso de desactivación.
  • Cuando se elimine tu cuenta, las cuentas que te seguían, mensajes directos, tus tweets antiguos y a quien seguías ya no se encontrarán disponibles.
  • La desactivación y eliminación de tu cuenta no influye en nada si quieres crear una cuenta distinta.
  • Finalmente, debes saber que tu nombre de usuario estará disponible para que otra persona lo utilice al momento de registrarse en la plataforma.
Lee también:  Así puedes reparar tu cable USB dañado: todos los métodos posibles

Con esta información, podemos decir que ya sabes cómo eliminar tu cuenta de Twitter. Este proceso es bastante fácil y rápido, por lo que estamos seguros de que no tendrás problemas para hacerlo.