Eliminar la notificación “actualizando mensajes” de Snapchat en Android es posible

Eliminar notificacion Snapchat actualizando mensajes

¿Cansado de ver siempre la misma notificación de Snapchat que dice actualizando mensajes? No hace falta que elimines la app, pues desactivar esa notificación en Android es más simple de lo que parece.

¿Cómo eliminar la notificación de Snapchat “actualizando mensajes”?

Antes de que sigas todos los pasos que te mostraremos en el tutorial, los cuales te permitirán eliminar esta notificación de Snapchat, es imprescindible que cuentes con la última versión de la app instalada en tu móvil.

Si no sabes si la tienes actualizada, no te preocupes, aquí te mostramos cómo actualizar apps manualmente en Android.

Una vez descargada la última versión de esta red social, deberás realizar el siguiente tutorial para que la notificación actualizando mensajes de Snapchat no aparezca más:

Notificaciones Snapchat ajustes

  • Lo primero que tienes que hacer es ingresar en los Ajustes de tu dispositivo móvil Android.
  • Una vez allí, tendrás que pinchar en la opción que dice “Aplicaciones y notificaciones”.
  • Por consiguiente, deberás abrir la app de Snapchat desde los ajustes de tu teléfono.

Desactivar notificacion actualiando mensajes Snapchat

  • En la pantalla de “Info de la aplicación”, tendrás que pinchar en “Notificaciones”.
  • Allí, deberás desactivar las siguientes opciones: “Notificaciones silenciosas” y “Notificaciones discretas”.
  • Una vez desactivadas ambas notificaciones, la notificación de Snapchat que dice “actualizando mensajes” no aparecerá nunca más en tu móvil.
Lee también:  Haz tu Snapchat más privado con estos trucos

¿Por qué aparece la notificación “actualizando mensajes” de Snapchat en tu móvil?

Por que Snapchat dice actualizando mensajes notificacion

Si piensas que eres el único al que le aparece esta notificación de Snapchat en el móvil, estás muy equivocado, pues la misma está presente en todos los teléfonos Android en donde está instalada la app.

Como sucede con casi el 98% de las apps para Android, Snapchat sigue “trabajando” en segundo plano, ¿qué quiere decir esto? Que la red social continúa ejecutándose aunque se haya cerrado.

Por ende, la notificación “actualizando mensajes” aparece cuando alguna de las personas a las que seguimos sube un “Snap” a su cuenta. Lo bueno es que desactivar esta notificación no creará ningún problema, pues Snapchat seguirá funcionando de manera normal.

Eso sí, en caso de que la notificación se siga mostrando en el panel de notificaciones de tu móvil (luego de haber realizado el tutorial), podrás desactivar la ejecución silenciosa de Snapchat, ¿cómo? Desactivando el consumo de datos en segundo plano.