Los permisos de los grupos de WhatsApp han cambiado, ¿quieres saber cómo funcionan?

Editar información grupo WhatsApp

WhatsApp es una herramienta que todo el mundo usa pero cuando la crearon la dejaron con muchas lagunas. A diferencia de Telegram, que está orientada a su uso profesional, WhatsApp siempre ha sido más simple.

Hasta hace bien poco los grupos de WhatsApp tenían un control prácticamente nulo por parte de su creador y la única cosa que podíamos hacer era nombrar a otros administradores en el grupo. Estos administradores podían borrar al creador del grupo y eso se terminó.

La nueva jerarquía de los grupos de WhatsApp

Configuración grupo WhatsApp

En los nuevos permisos el creador tiene el control absoluto de lo que pasa en su grupo y los administradores ya no pueden eliminarlo ni hacer nada con él. Esto es algo muy habitual en todas las aplicaciones que permiten crear grupos.

Eso sí, debes saber que hay muchos ajustes que podrías no conocer y te los vamos a explicar uno por uno.

  • Si entras en la información de un grupo de WhatsApp tendrás el Ajuste – Configuración del grupo. Es ahí donde podrás elegir qué pueden hacer los usuarios y quiénes son los administradores.

¿Quién puede editar la información del grupo?

A diferencia de antes, ahora eres tú el que elige quién puede editar la información del grupo (asunto, icono y descripción del grupo). Hasta ahora todos los participantes del grupo podían cambiarla pero ahora es el creador el que decide si lo pueden seguir haciendo o solo los administradores.

Tendrás la opción de que Todos los participantes puedan modificarlo o solo administradores.

¿Cómo asignar administradores en un grupo de WhatsApp?

Configurar Administradores grupo WhatsApp

Si pulsas en Editar administradores del grupo podrás asignar administradores o eliminarlos entre todos los participantes. Solo el creador podrá eliminarse del grupo y los demás administradores no podrán tocarlo. Esto es algo que muchos grupos necesitaban.

Además de eso se podrá eliminar a un administrador sin echarlo del grupo, simplemente quitándole ese rol.

Esta nueva característica de WhatsApp ya está disponible para todos. En caso de que no te salga esta opción debes saber que en el programa beta de WhatsApp sí está activado. Aquí te explicamos cómo tener la versión beta de WhatsApp.

Compartir