¿Te han bloqueado en WhatsApp? Con estos métodos saldrás de dudas

Formas de saber si me han bloqueado en WhatsApp

No todos los usuarios de WhatsApp están a gusto con nosotros como contactos dentro de la app. Esto es algo normal que no debe preocuparte. Aunque no es mal de morir, siempre causa curiosidad saber si te han bloqueado de la herramienta, ya que este es el recurso de la propia plataforma que funciona muy bien. Así que si llevas tiempo sospechando esta teoría, a continuación te traemos la solución para que salgas de dudas.

A falta de una alternativa, a continuación podrás conocer un listado con 5 de los mejores métodos para saber si algún contacto te ha bloqueado de WhatsApp. Gracias a ellos ya no tendrás dudas y no gastarás tu tiempo con la decisión tomada por la otra persona.

¿Cómo sé si me han bloqueado de WhatsApp?

Porque no verás su última hora de conexión

Hora de última vez en WhatsApp

La aplicación cuenta con la posibilidad de ajustar la hora de última vez, algo comúnmente visto que te deja sin la opción de ver la hora exacta de la más reciente conexión de dicho usuario. A pesar de que este ítem es bastante conocido no todos los usuarios lo utilizan, así que si sabías que esta persona no lo tenía desactivado y ahora nunca aparece esta información, es momento para que te plantees la hipótesis de bloqueo.

Lee también:  ¿Quieres mejorar tu productividad? 5 apps recomendables para que lo consigas

Porque no podrás ver su foto de perfil

No se puede ver la foto de perfil en WhatsApp

Una de las formas más sencillas de saber si te han bloqueado en WhatsApp es no poder observar la foto del contacto, pues tan solo aparece el icono verde con el vector de una persona. Pero ojo, no en todos los casos resulta ser un bloqueo, ya que esto también suele presentarse cuando el usuario no tiene ninguna foto o cuenta con problemas de conexión de datos. Para darte cuenta de ello, busca el contacto en concreto y presiona sobre el icono donde solía aparece su fotografía.

Porque no verás el doble ckeck en el chat

Mensajes sin doble check en WhatsApp

Para refrescar la memoria, la aplicación cuenta con 3 opciones que marcan el estatus de los mensajes: 1 check, que notifica que el texto ya ha sido enviado; doble check, que notifica que el mensaje ya ha sido recibido por el usuario; y doble check azul, que notifica que el mensaje ya ha sido leído por el usuario. En el caso de que hayas enviado un texto y el mismo lleva días marcado con un solo check, es bastante probable que hayas sido bloqueado por esa persona.

Porque no podrás llamarlo a través de la misma app

Llamada de voz en WhatsApp contacto bloqueado

Aunque está en el puesto número 4 del ranking, esta opción es una de las más fiables para saber si te han bloqueado. Tan solo intenta llamar a dicho usuario y allí te darás cuenta si él ha tomado la decisión de apartarse de ti a través del bloqueo de WhatsApp. Aquí te encontrarás con que siempre aparece la opción Marcando. En estos tiempos tecnológicos no es normal encontrarse con ello durante horas y horas.

Lee también:  Adult Swim (AS): la nueva tendencia que está arrasando en TikTok

Porque no podrás agregarlo a ningún grupo

Agregar contactos a un grupo de WhatsApp

Si estás creando un nuevo grupo y ya te encuentras en la opción de agregar los contactos, pero no puedes ingresar a ese usuario a él, debes saber que son altas las posibilidades de que esa persona te haya bloqueado de WhatsApp. Aunque claro, esto no significa que no puedas verlo dentro de un grupo. Y a pesar de que lo anterior sea posible, aún no podrás emitirle un mensaje por privado.

Como ves, cada paso se puede implementar de forma sencilla. Con cada uno de ellos sabrás si una persona te ha bloqueado de WhatsApp. Si deseas más tutoriales relacionados con la app de mensajería instantánea más importante de los últimos años, aquí te dejamos los pasos para que tu cuenta sea más segura, y otro post con el truco para impedir que borren tus mensajes.

¿Ya comprobaste si te han bloqueado de WhatsApp?