Descubre cómo evitar que tu cuenta de TikTok sea robada o hackeada

Como evitar que roben o hackeen tu cuenta de TikTok

¿Tienes miedo que tu cuenta de TikTok sea robada o hackeada? No temas, pues la plataforma de vídeos del momento te permite activar la verificación de 2 pasos para que nadie acceda a la misma sin tu permiso.

Al igual que otras aplicaciones, como por ejemplo WhatsApp, TikTok les permite a sus usuarios activar esta opción para que su cuenta sea mucho más segura. Si no sabes cómo activarla, no te preocupes, sigue leyendo que aquí te explicamos paso a paso cómo llevar a cabo este procedimiento de forma simple y rápida.

Así puedes activar la verificación en 2 pasos dentro de TikTok

Antes de que te mostremos todos los pasos que tienes que seguir, es importante aclarar que no puedes activar la verificación de dos pasos si usas TikTok sin haber descargado la app. Es imprescindible que cuentes con la última versión de la aplicación instalada en tu dispositivo móvil. Si tienes la app instalada, y actualizada, sigue este tutorial que te mostramos a continuación:

Ajustes de seguridad TikTok

  • Abre la aplicación de TikTok desde tu teléfono o tablet.
  • Una vez abierta la app, tendrás que ingresar en tu cuenta, ¿cómo? Pinchando en la opción que dice “Yo” (ubicada abajo a la derecha de la pantalla).
  • En tu perfil, deberás pulsar sobre los tres puntos verticales que se muestran arriba a la derecha de la pantalla.
  • Por consiguiente, tendrás que pinchar en el apartado que dice Seguridad.

Activar verificacion de 2 pasos TikTok

  • Dentro de la pantalla de Seguridad, deberás pulsar en la opción que dice Verificación de 2 pasos.
  • Te recomendamos seleccionar la opción que dice SMS. Una vez elegida dicha opción, pincha en Habilitar.
  • Si has realizado todo correctamente, TikTok te mostrará un mensaje en donde podrás ver si la verificación de 2 pasos fue activada o no.

Cabe remarcar que puedes pedirle a TikTok que verifique tu identidad por medio de tu correo electrónico, aunque no te recomendamos elegir esta opción. El motivo de esto es el siguiente: si alguien roba tu cuenta de TikTok, podría llegar a tener acceso a tu cuenta de email. Al elegir la opción de “SMS”, nadie podrá ingresar en tu cuenta si no tiene acceso a tu smartphone.

Sin mucho más que agregar, es importante mencionar que este tutorial sirve tanto para Android como para iOS, ya que la interfaz de TikTok es exactamente la misma en ambos sistemas operativos móviles.