
Para que las aplicaciones de Android funcionen correctamente, necesitan ciertos permisos. Sin embargo, no todos son estrictamente necesarios y es preferible desactivar algunos de ellos. Por esta razón, hemos preparado esta guía para mostrarte qué permisos de Google deberías desactivar en Android y por qué deberías hacerlo.
En total te mostraremos cuatro permisos. Modificarlos no afectará el uso diario de tu teléfono ni te generará complicaciones de ninguna clase, por lo que puedes cambiarlos con total tranquilidad.
Estos son los cuatro permisos de Google en Android que tienes que desactivar

Además, si no sabes desactivar permisos, revisa nuestro tutorial; en él encontrarás los pasos para cambiar los permisos de las apps en Android. Sin más que agregar, estos son los cuatro permisos de Google en Android que debes desactivar junto con los motivos para desactivarlos:
Ubicación precisa y en segundo plano
Apps como Google Maps o la app de Google suelen solicitar ubicación precisa y acceso continuo («Permitir siempre») para funciones como la Cronología (Timeline), la información del tráfico de tu ciudad, Lens o las sugerencias proactivas. La realidad es que la mayoría de estas herramientas funcionan perfectamente con la ubicación aproximada o concediendo el acceso solo mientras usas la app. Esta función implica un rastreo constante de tu ubicación, por lo que es mejor desactivarla.
Actividad física y sensores corporales
Esta función no solo la utilizan las apps de salud (como Fitbit o Google Fit); la aplicación de Google y Maps también la usan para detectar si vas caminando, en transporte público o en coche para ajustar la navegación o darte sugerencias, y es un proceso automático. Permitir que varias apps accedan a este sensor facilita la reconstrucción de un perfil muy detallado de tus rutinas diarias. Es por esta razón que te sugerimos apagar este permiso.

Dispositivos cercanos
Este permiso te permite enviar contenido (cast) desde YouTube, Chrome o Google Fotos a un televisor o pantalla inteligente. El inconveniente es que no expira al terminar la transmisión, por lo que la aplicación puede continuar escaneando redes WiFi y dispositivos Bluetooth cercanos en segundo plano e indefinidamente. Esto puede implicar un desgaste en la batería de tu smartphone. Este es el motivo por el que lo hemos añadido a esta lista.
Micrófono en segundo plano / Reconocimiento de voz
Finalizamos con este permiso que suele ser usado por aplicaciones como la app de Google o la app del Asistente. Ambas mantienen el micrófono activo en segundo plano para detectar el comando de voz «Hey Google» cuando lo digas. Mantener este acceso encendido consume batería e implica ceder gran parte de tu privacidad. Si no sueles usar el asistente mediante comandos de voz, no hay ninguna razón para mantenerlo activado.
Ahora que conoces estos permisos, ten en cuenta que existen otros permisos que también deberías desactivar, sobre todo por su capacidad para reducir la duración de la batería de tu móvil. Y tú… ¿ya conocías estos permisos de Google en Android que debes desactivar?













