Evitar que desconocidos compartan cosas contigo en Google Drive es posible

Evitar que desconocidos compartan cosas contigo Google Drive

Gracias a una actualización que recibió el servicio Drive de Google, ya es posible bloquear usuarios o correos electrónicos para que no puedan compartir ningún tipo de archivo o carpeta con nosotros.

Si estabas harto de que alguna persona comparta constantemente cosas contigo, ya no tendrás que realizar complicados pasos para poder bloquearlo. Pues con tan solo hacer un clic derecho sobre el archivo que te ha compartido, podrás bloquearlo para siempre.

¿Cómo evitar que desconocidos compartan cosas contigo en Google Drive?

Antes de que te mostremos lo que tienes que hacer para evitar que desconocidos compartan archivos contigo en Drive, es importante aclarar que solo se pueden bloquear usuarios en Drive desde el PC.

Puedes realizar esto desde la versión web, o bien descargando la nueva app de Google Drive para Windows o Mac. Ambas versiones poseen la función que permite bloquear usuarios.

Cómo bloquear a un usuario en Google Drive

  • Lo primero que tienes que hacer es ingresar en el sitio web de Google Drive (o abrir la app de Windows/Mac). Una vez allí, deberás hacer clic sobre la opción que dice “Compartido conmigo” (ubicada al costado izquierdo de la pantalla).
  • Entrarás en la sección en donde se muestran todos los archivos y carpetas que han sido compartidos contigo. Busca el archivo o carpeta que ha compartido ese desconocido. Una vez encontrada, realiza un clic derecho con tu ratón.
  • Se desplegará un menú con varias opciones, busca la opción que dice “Bloquear a usuario” y haz un clic sobre la misma.
  • Aparecerá una ventana sobre la pantalla de Google Drive, allí deberás hacer un clic sobre “Bloquear” para que ese desconocido no pueda compartir ningún archivo o carpeta más.
  • Si realizaste todo de forma correcta, podrás ver un pequeño mensaje que dice “Persona bloqueada”.

Cómo desbloquear a alguien en Google Drive

Si por error bloqueaste a alguien que no querías bloquear, no te preocupes, puedes desbloquearlo de forma fácil y en segundos siguiendo todos estos pasos:

Lee también:  Así puedes cancelar tu cuenta de DAZN desde el móvil
  • Haz un clic sobre tu cuenta de Google, la cual se ubica arriba a la derecha de la pantalla.
  • Se desplegará un menú con varias opciones, dale un clic izquierdo a la primera opción de todas, la que dice “Gestionar tu cuenta de Google”.
  • Se abrirá una nueva pestaña en donde podrás ver tu cuenta de Google. Allí tendrás que hacer un clic sobre la opción que dice “Contactos e información compartida”, la misma está ubicada a la izquierda de la pantalla.
  • Vete hasta el apartado “Contactos” y realiza un clic izquierdo sobre la sección llamada “Bloqueados”.
  • Se mostrarán todos los usuarios que has bloqueado en Google Drive. Para poder desbloquearlos, solo debes hacer clic sobre la “X” que se muestra en el lado derecho del correo electrónico.

Sin nada más que agregar sobre el tema, aprovechamos el espacio para recomendarte los 5 mejores trucos para usar Google Drive, consejos que te vendrán como anillo al dedo si usas de forma diaria el servicio de almacenamiento en la nube de Google.