Descubre cómo puedes eliminar una cuenta de Instagram para siempre

como puedes eliminar una cuenta de instagram

Las aplicaciones de redes sociales por lo general no te permiten eliminar una cuenta permanentemente, sino inhabilitarla temporalmente. Hay muchos usuarios de Instagram que se preguntan cómo es posible eliminar una cuenta para siempre. La respuesta es muy sencilla y los pasos no te quitarán nada de tiempo, todo será muy breve. Cabe resaltar que, Instagram por defecto esconde la opción o no le da tanta publicidad como debería.

Antes de usar la opción oculta debes tener en cuenta que si lo haces no habrá marcha atrás, perderás todas las imágenes, videos e información que tengas expuesta en el perfil. Por lo tanto, es importante que no tomes esta decisión a la ligera y estés 100% seguro de hacerlo. Aunque si no estás completamente seguro, puedes inhabilitar la cuenta temporalmente desde la página web oficial de Instagram.

Pasos para eliminar tu cuenta de Instagram para siempre

A continuación te daré los pasos necesarios que debes tener en cuenta para borrar tu cuenta.

eliminar cuenta de instagram permanentemente

  • El único paso que tienes que hacer para eliminar permanentemente la cuenta de Instagram es dirigirte a este enlace.
  • Una vez que te redirijas a la página, debes iniciar sesión con la cuenta que quieres eliminar y hacerlo.

El proceso solo te quitará 5 minutos de tu tiempo y en realidad, son 3 clics que debes hacer. La página de Instagram tiene esta opción muy escondida porque no le conviene que los usuarios eliminen cuentas de su red social. Pero antes de borrarla, la red social te preguntará por qué quieres eliminar dicha cuenta. En la parte derecha tendrás que elegir la respuesta que más te convenga o con la que te sientas identificado. Y dependiendo de tu respuesta, Instagram te ofrecerá una solución alternativa para intentar convencerte de que no la elimines.

Por otra parte, digamos que quieres omitir la solución alternativa, solo debes pulsar en el cuadro de “Continuar”, y vuelves a introducir la contraseña. Listo, el paso final es presionar en el botón de “Eliminar cuenta permanentemente”. Recuerda que todo se eliminará y no podrás recuperar ninguna foto, video, me gusta o amigos que hayas hecho en la red social. De hecho, si en un futuro quiere crear una nueva cuenta, no podrás utilizar el mismo nombre como una medida de seguridad. Este no es el único truco escondido que tiene la red social, ya que tiene otros que probablemente no sabías.

Compartir