Así puedes limitar quién ve tus publicaciones de Facebook sin eliminar ni bloquear a nadie

lista de contactos restringidos en facebook

Si estás en este artículo es porque tienes a alguien agregado en tu lista de amigos de Facebook que no deseas que vea tus publicaciones, pero que tampoco quieres eliminar o bloquear. Y la verdad es que este tipo de situaciones es más común de lo que parece, por esa misma razón, así como WhatsApp te brinda la opción de ocultarle tu estado a ciertos contactos en específico, Facebook también te permite hacer algo parecido y en este artículo te explicaremos cómo.

Cómo evitar que ciertos contactos vean tu actividad de Facebook

registro de actividad facebook

Puedes ocultarle tus publicaciones de Facebook a ciertos contactos en específico agregándolos a una lista de personas con acceso restringido. Las personas que agregues a esta lista no podrán ver ninguna de tus publicaciones a excepción de aquellas que marques como públicas, es decir, las publicaciones que configures para que puedan ser vistas por cualquier usuario, sea o no sea tu amigo. De igual manera, también podrán ver tus publicaciones en las que etiquetes a esa persona.

Al agregar a alguno de tus amigos de Facebook a esta lista, podrás restringirle la visualización de tus publicaciones sin tener que eliminarlo de tu lista de contactos. Cabe recalcar que todas las personas que agregues a esta lista podrán continuar interactuando contigo, en caso de que desees cortar todo tipo de interacción con alguno de tus contactos de Facebook, deberás bloquearlo.

Lee también:  Cómo descargar el último APK oficial de Citra para Android

Pasos para agregar a alguien a la lista de acceso restringido de Facebook

pasos para ocultar actividad a contacto en facebook

Estos son los pasos para agregar a un alguien a la lista de contactos con acceso restringido de Facebook:

  • Entra en tu cuenta de Facebook y dirígete al perfil de la persona que deseas agregar a la lista de acceso restringido.
  • Justa debajo de su foto de perfil, te aparecerá la opción Amigos, selecciónala.
  • Ahora se desplegará un menú con diferentes opciones, oprime Editar lista de amigos.
  • Selecciona la opción Con acceso restringido y listo, la persona agregada a la lista no podrá ver tu actividad.

Al agregar a alguien a esta lista restringida, la persona no recibirá ningún tipo de notificación, pero si saben cómo funciona Facebook y dependiendo de cuál sea tu actividad habitual en la plataforma, puede que noten que ya no ven tanto tu contenido, lo que podría levantar sospechas de que estás ocultando tu actividad. Para evitar este tipo de situaciones, cada vez que desees agregar a alguien a tu lista restringida, intenta hacerlo inmediatamente después de haberlo agregado.