¿Cómo ocultar mi Estado de WhatsApp a otros contactos?

Ocultar Estados WhatsApp

Ahora que los nuevos Estados de WhatsApp están aquí surgen un montón de dudas. ¿Todo el mundo puede ver los nuevos Estados de WhatsApp? ¿Qué contactos los pueden ver? ¿Cómo hago que un contacto de WhatsApp no lo vea? 

Si quieres ocultar los estados de WhatsApp a otros contactos o hacer que solo los vean un grupo reducido de personas debes saber que se puede configurar y WhatsApp no te obliga a que los vea todo el mundo. Hasta ahora nuestro Estado era algo «poco importante» en WhatsApp ya que solo podía tener una frase o algún emoticono como mucho pero ahora también puede tener fotos, vídeos y un montón de información mucho más personal.

Ocultar estado de whatsapp a un contacto

Limitada tu estado a tus contactos

Ahora WhatsApp ya no permite mostrar nuestro estado de forma pública, solo lo podemos limitar a nuestros Contactos ya que ahora a través del estado de WhatsApp se puede extraer un montón de información importante.

Para controlar quién ve tu estado solo tienes que seguir estos pasos:

  • Entrar en Ajustes.
  • Hacer click en Cuenta , Privacidad y luego en Estado.

Una vez en el Estado podemos elegir 3 cosas:

  • Mis contactos – Para que todos los que están en nuestra agenda de WhatsApp puedan verlo. Si no tenemos un contacto en la agenda no podrá verlo, de ninguna forma.
  • Mis contactos, excepto… – Aquí es donde podemos pulsar y hacer que algunos contactos no puedan ver el estado (imagínate que no quieres que tu madre lo vea, algún amigo tuyo, tu ex, etc. puedes ocultarlo seleccionando en la lista y guardando los cambios).
  • Solo compartir con… – Esta es la opción que recomendamos, escoger uno a uno los Contactos que queremos que vean nuestro Estado aunque si vuestra agenda es muy grande es probable que terminéis antes con la anterior limitando solo a los contactos que no queremos que lo vea pero de esta forma, si añadimos un nuevo contacto, tendremos que añadirlo a la lista y no podrá ver el estado por defecto. ¿Qué os parece?

Activar Estados WhatsApp

Tal y como podéis ver tenéis el control absoluto sobre quién ve vuestro nuevo estado o quien no lo ve. Si bloqueamos a un contacto en los nuevos estados él no se enterará de nada, no puede saber que lo hemos bloqueado.

Lee también:  Cómo consultar el paro en el SEPE desde el móvil

Los contactos bloqueado simplemente podrán seguir hablando con nosotros y no verán ningún nuevo estado nuestro pero tampoco tendrán forma de saber si hemos publicado un nuevo estado a menos que miren el móvil de otro contacto para ver si lo estamos bloqueando. Antes si tenías el estado público agregándote desde un contacto desconocido podría saber si lo habíais bloqueado pero ahora los nuevos estados ya no son públicos y ya no los puede ver todo el mundo.