Envía fotos o vídeos ocultos con spoiler desde Telegram: te enseñamos el paso a paso

Cómo enviar una foto o vídeo con spoiler en Telegram

Telegram se ha dado a la tarea de integrar nuevas funciones en su aplicación para incrementar las opciones y comodidades de sus usuarios. Desde liberar espacio borrando la caché de Telegram, ocultar miembros de los grupos en Telegram, hasta permitirte ocultar la vista previa de las imágenes o los vídeos cuando los envías.

Esta última característica es ideal para mantener la discreción cuando deseas enviar contenido que solo debe ver una persona. Sabiendo que tras la pantalla, más de un curioso pudiera observar lo que estás chateando o lo que recibe la otra persona, poder limitar estos incidentes sin dudas viene como anillo al dedo. Y parece que Telegram por fin se lo ha tomado en serio.

Así puedes enviar una foto o un vídeo con spoiler desde Telegram

Cómo enviar una foto o vídeo con spoiler en Telegram, tutorial

Esta opción no produce la misma adrenalina que la adoptada por WhatsApp en donde solo puedes ver una foto o un vídeo una sola vez. Más bien resulta estable y confiable, pues cumple lo más importante: ocultar la vista previa desde el chat donde se recibe el contenido.

Es muy fácil de ejecutar y a continuación te explicamos el paso a paso:

  • Abre la aplicación de Telegram.
  • Ve al chat donde deseas enviar la imagen o el vídeo.
  • Pulsa el botón de adjuntar (el icono del clip).
  • Selecciona el vídeo o la imagen que deseas enviar.
  • En la esquina superior derecha encontrarás un icono de tres puntos. Pulsa sobre él y habilita la opción Ocultar con spoiler.
  • Envía la imagen.
  • Verás que al recibirla, la vista previa estará oculta y solo se podrá visualizar el contenido una vez pulsas sobre él.
  • ¡Ya está!

Lamentablemente, la función de enviar imágenes o vídeos con spoiler no se encuentra disponible en la versión web de la aplicación hasta el momento. Lo más probable es que llegue en las próximas semanas con su actualización debida.

Lee también:  Descubre si tu teléfono está bloqueado o liberado con estos trucos

Telegram comienza a incluir opciones más cómodas para empezar este año, de eso no cabe duda. Aunque el uso gratis de la aplicación no llega a tener los mismos privilegios que Telegram Premium, da un margen más amplio para configurar los mensajes y su contenido de la mejor forma posible.

¿Te gustó esta nueva función en Telegram desde el móvil?