Tómate un descanso de Facebook: así puedes desactivar tu cuenta temporalmente

desactivar temporalmente una cuenta de facebook

¿Estás cansado de usar Facebook? ¿No quieres seguir recibiendo notificaciones de esta red social? Te entendemos. Facebook puede ser una red social muy útil, pero llega cierto momento en nuestra vida en el que es mejor pausar y dejar de usarla por un tiempo. Por suerte, Facebook incluye una opción que te permite hacer exactamente eso: darle un descanso a tu cuenta, desactivándola temporalmente.

Sea cual sea la razón por la que quieres hacer esto, en este artículo te enseñaremos a hacerlo paso por paso. Además, si no estás del todo seguro de qué implica “desactivar temporalmente” tu cuenta de Facebook, no te preocupes pues a continuación aclararemos este tema.

¿Qué pasará cuando desactive temporalmente mi cuenta de Facebook?

estas aplicaciones roban los datos de tu cuenta facebook

Para empezar, hay que aclarar que “desactivar temporalmente” no es lo mismo que “eliminar” tu cuenta de Facebook. Al eliminar tu cuenta de Facebook, todos tus datos, amigos e información que tengas en ella quedará borrada totalmente de los servidores de la red social y no podrás recuperarla. En cambio, cuando desactivas tu cuenta, las demás personas verán tu perfil como eliminado, pero tú podrás recuperar tu cuenta cuando quieras con todos tus datos y amigos guardados.

Por supuesto, no podrás usar la cuenta para entrar en Facebook mientras esté desactivada. Y es que, al hacer esto, tu sesión en Facebook quedará cerrada en todos los dispositivos en los que accediste a la red social e incluso se cerrará la sesión en los servicios donde usaste tu cuenta de Facebook para registrarte.

¿Por cuánto tiempo puedo mantener desactivada mi cuenta de Facebook?

A diferencia de cuando eliminas tu cuenta de Facebook (donde solo tienes 30 días para decidir si quieres tu cuenta de vuelta o no), puedes mantener desactivada tu cuenta el tiempo que quieras. Todos tus datos en la red social se mantendrán intactos y ocultos en los servidores y, cuando quieras volver, recuperarás tu cuenta de Facebook justo como la dejaste. Además, puedes desactivar y reactivar la cuenta las veces que quieras.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde la app para móviles

como desactivar cuenta de facebook en la app para android

Ahora que ya sabes exactamente qué es desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook, aquí tienes los pasos para hacerlo desde tu móvil:

  • Abre la app de Facebook.
  • Toca las tres líneas horizontales que están en la esquina superior derecha.
  • Presiona Configuración y privacidad.
  • Selecciona Configuración.
  • En la sección Tu información en Facebook, pulsa la opción Propiedad y control de la cuenta.
  • Elige Desactivación y eliminación.
  • Marca la opción Desactivar cuenta y luego pulsa el botón azul de Continuar con la desactivación de la cuenta.

como desactivar cuenta de facebook en la app para android paso 2

  • Se te pedirá que ingreses la contraseña de la cuenta para seguir con el proceso, así que hazlo.
  • Escribe o selecciona el motivo por el cual quieres hacer esto y seguidamente toca en Continuar.
  • Ahora, en donde dice Reactivar automáticamente mi cuenta en: por defecto aparecerá 7 días. Lo mejor es que pulses esa opción y elijas No reactivar automáticamente para que seas tú el que decida cuándo volver a Facebook.
  • Por último, Facebook te mostrará una opción que puedes marcar para dejar de recibir notificaciones.
  • ¿Todo listo? Entonces finalmente presiona en Desactivar cuenta.

¡Eso es todo! Así, tu cuenta quedará desactivada el tiempo quieras.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde la página web

como desactivar cuenta de facebook en la pagina web

Si usas Facebook accediendo al sitio web desde tu ordenador, entonces los pasos a seguir para desactivar tu cuenta temporalmente son:

  • Ve a la página web de Facebook.
  • Toca el botón de la flecha apuntando hacia abajo que está en la esquina superior derecha.
  • Selecciona Configuración y privacidad y luego Configuración.
  • Presiona la opción Tu información en Facebook que está en el panel izquierdo.
  • Pulsa en Desactivación y eliminación.

como desactivar cuenta de facebook en la pagina web paso 2

  • Marca la casilla Desactivar cuenta y después toca el botón azul de Ir a la desactivación de la cuenta.
  • Por razones de seguridad, ingresa tu contraseña cuando te la pidan.
  • Elige el motivo por el cual te tomas un descanso de Facebook. Además, te recomendamos que marques la opción dejar de recibir correos electrónicos de Facebook.
  • Cuando estés listo, pulsa el botón de Desactivar.

como desactivar cuenta de facebook en la pagina web paso 3

¡Listo! De esa manera, tu cuenta en Facebook entrará en un estado de reposo. No podrás usarla y las personas no podrán encontrarte o interactuar contigo en la red social, pero puedes reactivarla fácilmente cuando quieras como te explicamos a continuación.

Cómo reactivar una cuenta de Facebook desactivada

Facebook no cambiará tu privacidad es mentira

Como era de esperarse, Facebook lo pone muy fácil al momento de querer reactivar una cuenta desactivada. Lo único que tienes que hacer es entrar en Facebook desde tu móvil o PC e iniciar sesión con tus datos como siempre lo has hecho. Una vez que lo hagas, tu cuenta se reactivará de inmediato. Eso significa que ya podrás volver a usar la red social y tus amigos podrán verte y encontrarte en ella.

Y eso es todo… Si tienes alguna duda en relación con este tutorial, coméntanosla para ayudarte.