¿Cómo puedes chatear con personas cerca de ti en Telegram?

Opción Personas cerca de Telegram

Con el gran aumento de usuarios de Telegram estos días, seguro habrá alguno que quiera conocer a personas que estén cerca, ya sea para hacer amigos nuevos o por cualquier otra cosa.

Quizás tú no sabías que Telegram tiene una opción que te permite chatear con gente que esté cerca de ti y que usen la app. Esa función se llama “Personas cercanas” y te explicamos como funciona.

Cómo es la función “Personas cerca” de Telegram

Esta herramienta es muy sencilla de entender. Cuando la activas, accedes a una lista de usuarios y grupos que están cerca de ti. Puedes escribirle sin ninguna limitación a los que encuentres en la lista, y si tú decides compartir tu ubicación, toda esa gente podrá escribirte a ti.

La opción está diseñada con la intención de que conozcas personas nuevas a través de la aplicación, bajo tu propia responsabilidad. Telegram advierte desde que activas la función que tu número no será visible, pero que tu nombre de usuario sí.

Lo peligroso de eso es que pierdes un poco la privacidad. Cualquier persona que tenga activa esa opción podría escribirte, además de que compartes tu ubicación con desconocidos en Telegram.

Claro que cuando la enciendes, de cierta manera lo haces con la intención de hablar con otras personas. Sin embargo, siempre hay que tener cuidado con ese tipo de cosas en Internet, aunque puedes desactivarla en cualquier momento para prevenir que te escriban desconocidos.

Lee también:  Así puedes cambiar la cuenta de Google en tu Android TV

¿Cómo puedes activar la opción “Personas cerca”?

Activa Personas cerca en Telegram

Activar esta función de Telegram no tiene complicación, con unos cuantos pasos sencillos ya podrás estar viendo qué personas están cerca de ti. La manera de activarla es la siguiente:

  1. Entra a Telegram.
  2. Pulsa en las 3 rayas horizontales arriba a la izquierda.
  3. Ve al apartado de “Personas cerca
  4. La primera vez que ingreses ahí, te saltará un aviso que te explica más sobre la función, y te pedirá que permitas compartir a tu ubicación pulsando “Permitir acceso”.
  5. Luego, ingresarás al menú de “Personas cerca” donde verás una lista de gente y grupos disponibles cerca de ti.
  6. Si quieres compartir tu ubicación para que otras personas puedan contactarte deberás presionar en “Hacerme visible”.
  7. Si no quieres compartir más tu ubicación, solo pulsa ese mismo botón que ahora dirá “Dejar de mostrarme” y listo.

¿Qué te ha parecido esta función de Telegram? ¿Empezarás a usarla?