Como eliminar tu cuenta de Signal

Borra tu cuenta de Signal

Signal se ha vuelto muy popular, muchos usuarios han migrado de otras apps de mensajería a ella. Esta aplicación es una gran opción para cambiarte si WhatsApp ya no te convence. El cifrado de punto a punto que ofrece Signal a los consumidores la vuelve una aplicación de mensajería instantánea muy atractiva.

A pesar de ello, si ya tienes una cuenta de Signal y quieres borrarla permanentemente por el motivo que sea, existe una manera de que puedas hacerlo. En esta ocasión te explicaremos cómo eliminar tus datos de la app de la forma más sencilla posible.

Tienes que saber que el desinstalar la aplicación no basta para que tu cuenta sea borrada. De hecho, para poder eliminar la cuenta debes tener la app instalada en tu móvil.

Cuáles son los pasos que debes seguir para borrar tu cuenta de Signal

La forma de eliminar tu cuenta es muy sencilla, y no te llevará más de 10 minutos hacerlo. A continuación te mostramos cuáles son los pasos que debes seguir para borrar tu cuenta de Signal:

  1. Debes tener instalada la aplicación en tu móvil, ya que desinstalarla no es suficiente para eliminar tu cuenta.
  2. Entra a la aplicación y ve a tu perfil de usuario.
  3. Ingresarás al apartado de “Avanzado”, y te saltarán 3 opciones: Mensajes y llamadas de Signal, Ajustes avanzados del PIN, Enviar registro de depuración y por último, “Eliminar cuenta”.
  4. Entra en la opción de Eliminar cuenta. Antes de seguir con el proceso debes saber que esto hará que se elimine toda la información que tengas en la app, incluidos los mensajes.
  5. Deberás seleccionar el país donde esté registrado tu número de teléfono.
  6. Ingresa tu número de teléfono, presiona “Eliminar cuenta” y listo.
Lee también:  Los 3 mejores métodos para desinstalar aplicaciones en Android

Cómo borrar Signal desde tú móvil

Una vez que hayas eliminado tu cuenta la aplicación automáticamente se cerrará. Con ello, toda la información que tenías en Signal se eliminará y no podrás recuperarla.

La aplicación no se desinstalará de tu móvil, por lo que si deseas eliminarla de tu dispositivo deberás hacerlo tu mismo. A pesar de haber borrado tu cuenta, luego podrás volver a registrarte en ella si lo deseas repitiendo el mismo proceso de registro que debiste hacer la primera vez que la instalaste.

¿Te ha servido este tutorial? ¿Qué te parece Signal?