¿Cómo bloquear a un usuario en Google Allo?

bloquear-usuario-google-allo

Google ha lanzado, de forma definitiva, Google Allo. Esta es la nueva aplicación de mensajería de Google que copia a WhatsApp pero lo cierto es que además de copiar la filosofía de los más famosos ofrece un valor extra a los usuarios.

Google quiere entrar de lleno en las aplicaciones para whatsappear y lanzar una copia como todo el mundo se merece pero Allo no es un simple WhatsApp, es de las más completas y se complementa gracias a Duo que permite hacer videollamadas de forma simple. Allo es tan potente que muchas veces los usuarios se pueden hasta confundir con tantas opciones y por eso no está de más explicar algunas cosas que, a priori, deberían ser sencillas.

Recupera el PIN de desbloqueo de tu smartphone con Dr. Fone

Google Allo copia WhatsApp

¿Cómo bloquear a un usuario en Google Allo?

Como en muchas aplicaciones de mensajería, quizás no nos interese hablar con todos los contactos que tienen Google Allo y por eso ha llegado el momento de explicar cómo bloquear a un usuario en Google Allo.

Las razones por las que alguien quiere bloquear a un usuario pueden ser diversas pero nosotros te vamos a explicar qué dos formas hay para bloquear a un usuario:

  • Podemos pulsar en el contacto, dentro de la lista de contactos y mantener pulsado sobre el nombre hasta que aparezca un menú en la pantalla, la última opción de este menú es la opción Bloquear. Si pulsamos en ella bloquearemos el contacto.
  • El otro método también es sencillo, accedemos a la ventana de conversación del usuario que queremos bloquear y, pulsando sobre la imagen de perfil, aparecerá un nuevo menú. Seleccionamos la opción Detalles del chat y aparecerá una ventana similar a la que vemos en la imagen destacada, solo habrá que pulsar en Bloquear y listo, habremos bloqueado al contacto. Se ve bien porque es un botón rojo muy grande.
Recupera el PIN de desbloqueo de tu smartphone con Dr. Fone

Ahora bien, debes saber que, al igual que en otras apps, cuando bloqueas a un usuario este deja de poder aparecer en una ventana de conversación, es imposible añadirlo a un grupo y poco más pero cuando lo tenemos en un grupo conjunto el contacto puede seguir leyendo nuestros mensajes y nosotros los suyos.

Y sí, en Allo incluso puedes bloquear al mismísimo Google Assistant si es que te molesta mucho y eso es de gran utilidad para muchas personas. Todavía no acaba de llegar y ya estamos bloqueando usuarios… que malos somos.