Cómo compartir tu ubicación en tiempo real por WhatsApp

GPS tiempo real WhatsApp

Después de mucho tiempo esperando, WhatsApp lo ha anunciado oficialmente en su blog, ya puedes compartir la ubicación en tiempo real a través de la aplicación. Eso sí, WhatsApp adelanta que esta función tiene cifrado de punto a punto para evitar cualquier problema.

Han sido muchos meses de espera pero lo cierto es que puede que valga la pena. Eso sí, ya os adelanto que esta función me parece realmente peligrosa, como alguien logre atacar WhatsApp y activar algo así, la privacidad de los usuarios se pondrá contra las cuerdas. Si por otra parte nos fiamos de la bondad de la app, seguir un WhatsApp en tiempo real será realmente útil.

¿Qué finalidad tiene la ubicación en tiempo real en WhatsApp?

Imagínate que vas en coche por la ciudad, siguiendo a un amigo. Pues bien, es habitual que alguien se cole en medio y lo pierdas en un semáforo. Para evitar perderte, esta función te puede venir de perlas.

Durante las próximas semanas WhatsApp irá liberando la ubicación en tiempo real para todos los usuarios de Android e iOS, si todavía no te ha llegado se paciente porque, en caso de contar con la última versión de WhatsApp, te llegará.

Enviar ubicacion tiempo real whatsapp

¿Cómo enviar la ubicación en tiempo real?

Para compartir tu ubicación en tiempo real los pasos a seguir son muy simples:

  • Entra en una conversación de WhatsApp.
  • Pulsa en el clip para adjuntar algo, elige Ubicación y selecciona Ubicación en tiempo real, como en la imagen. Debajo de la misma estará la clásica ubicación normal, puedes elegir una u otra.

¿Cuánto tiempo se envía la ubicación en tiempo real?

Recibir ubicacion WhatsApp

Cuando pulsamos en Ubicación en tiempo real nos aparecerá un mensaje que describe la función, como en la imagen, y nos dirá que la podemos compartir durante 15 minutos, 1 hora u 8 horas. Al tocar en compartir, el otro contacto verá nuestra ubicación en tiempo real.

Cuando se llega al tiempo máximo establecido WhatsApp deja de compartir la ubicación pero si deseamos cancelar este proceso basta con ir al mensaje (donde le has enviado la ubicación) y elegir Dejar de compartir.

El contacto que la reciba solo podrá ver el mapa aunque lo podrá ampliar en la propia aplicación pero no podrá exportar esta función a otra app de GPS externa, como Google Maps. ¿Qué os parece la función? ¿La habéis probado? ¿No os sale como activa? Tener un poco de paciencia…

Compartir