Cómo ver y quitar la última conexión en el chat de Instagram

Ocultar ultima conexion Instagram

Instagram es el nuevo WhatsApp, sobre todo cuando hablamos de los jóvenes. Hay mucha gente que no quiere darse cuenta pero en España ya es el medio más usado para ligar.

Ahora bien, que sea como un WhatsApp significa que tiene que agregar un montón de funciones propias de una aplicación de mensajería y esta última te sorprenderá. Instagram, propiedad de Facebook (al igual que WhatsApp), ha empezado a mostrar la última hora de conexión de los usuarios a través de Direct.

Instagram ya permite ver cuándo se conectan tus contactos

Si tienes un chat activo con algún seguidor podrás ver su última hora de conexión y él podrá ver la tuya, a menos que lo deshabilites. Este último plan puede que tenga mucho que ver con una de sus aplicaciones que todavía no se ha revelado al público, la aplicación que separa el chat de Instagram.

Hablamos de Direct y está claro que para que esa aplicación funcione bien Instagram necesita mucho más control sobre el chat de la plataforma, un chat que al principio pasaba casi desapercibido y que ahora se usa para hablar con amigos, conocidos, etc.

Ver ultima conexion Instagram

¿Cómo puedo ver la última conexión en Instagram?

Para ver la última conexión en Instagram necesitas tener la aplicación actualizada (es posible que también se requiera un cambio de servidor) y podrás, entrando a través del apartado para enviar mensajes, ver cuándo se ha conectado cada uno de los contactos.

Lee también:  Cómo cambiar el correo electrónico vinculado a tu Facebook

De momento es posible que en muchos contactos veas solo cuando has mantenido tu última conversación porque esos otros contactos también necesitarán tener la última versión.

¿Cómo puedo desactivar la última conexión?

Al igual que WhatsApp, Instagram te permite desactivar la última conexión pero tú tampoco podrás ver la de los demás. Es decir, si desactivas la última conexión en Instagram nadie podrá ver cuándo te has conectado pero tú tampoco podrás ver cuándo se han conectado los demás.

Para hacerlo solo tienes que seguir estos pasos, son muy sencillos:

  • Entra en tu perfil de Instagram.
  • Ve a Opciones.
  • Desmarca la opción Mostrar estado de actividad.

Una vez lo hayas hecho podrás dejar de mostrar tu última conexión o si estás o no activo en la plataforma. ¿Crees que este cambio es positivo? Para nosotros estos cambios siempre afectan contra la privacidad del usuario pero si Instagram permite mostrar o no mostrar este estado el cambio no es malo.