¡Es falso! Nadie puede ver tus borradores de TikTok

TikTok no muestra borradores a los demas

Como siempre decimos aquí, TikTok no puede tomarse como una fuente de información fiable, pues los usuarios que suben vídeos allí, intentan hacer de todo para que su contenido pueda viralizarse.

Este es el caso de la tendencia que ya ha dado la vuelta al mundo, la cual asegura que TikTok muestra los borradores de los usuarios a las demás personas. Si bien la app tuvo errores años atrás, cuando se llamaba Musical.ly, hasta el momento nunca se ha notado un “bug” que publique de forma automática los borradores de los usuarios.

¡Tranquilo! Tus borradores de TikTok están a salvo

TikTok muestra borradores falso

A pesar de que ya son miles los usuarios que han demostrado que sus borradores fueron publicados en TikTok, es importante que no confíes en lo que dicen en esos vídeos. Al igual que el trend en donde se ponen ajos en la nariz, el viral de los borradores de TikTok es totalmente falso.

Todas las personas que se sumaron a esta tendencia, realizan un pequeño truco para que alguno de sus borradores aparezca como publicado. El truco consiste en grabar un vídeo, mandarlo a la carpeta de borradores, volver a publicarlo y luego eliminarlo.

@jyvm

#foryou #fyp 😭🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️

♬ original sound – 111🤍☁️🦋

Al realizar esto, TikTok deja el borrador en el apartado de vídeos publicados (muestra el símbolo de borrador). Eso sí, el vídeo no puede ser visto por otros usuarios, ya que se trata de un error que solo puede ser visualizado por el dueño de la cuenta.

Lee también:  Cancelan a Chiky Bombom en TikTok: ¿qué ha hecho la tiktoker?

En otras palabras, TikTok no muestra tus borradores a los demás, pues la sección de borradores no tiene ningún tipo de relación con el apartado en donde están los vídeos publicados.

¿Es posible evitar que TikTok publique tus borradores por error?

Si bien ya hemos dejado claro que TikTok jamás publicará tus borradores sin tu consentimiento, puedes quedarte tranquilo realizando algunos cambios en la configuración de tu cuenta.

En caso de que la app se actualice y sufra de algún tipo de error en el futuro que afecte la sección de borradores, puedes configurar tu cuenta de TikTok como privada. Realizando esta acción, evitarás que la app mueva tus borradores a la categoría de publicados.