Bloquear contactos y cancelar suscripciones es lo nuevo de Gmail [APK]

Se avecinan cambios en la aplicación de correo de Gmail y lo cierto es que desde ahora Gmail permite bloquear contactos y cancelar suscripciones, así no lo anunciaban los propios chicos de Google en su blog, presentándonos estas 2 interesantes novedades. Y que podemos ver en las siguientes imágenes para descubrir cómo funcionan:

Gmail permite bloquear contactos y cancelar suscripciones

Si utilizas Gmail con frecuencia, te habrás dado de cuenta de que le faltaba alguna que otra cosa que siempre nos gusta tener a nuestra disposición. Es innegable que nos ofrecen un gran servicio, y que es el medio para gestionar el correo por parte de prácticamente todo el mundo, pero ahora nos va a gustar más que nunca.

bloquear contactos en gmail

Gmail permite bloquear contactos y cancelar suscripciones desde ahora, por lo que si nos descargamos lo último o simplemente actualizamos, veremos que tenemos 2 nuevas funcionalidades integradas en nuestras vidas.

En el caso de la opción de bloquear contactos, hace lo que su nombre indica. Nada más recibir o situarnos en un determinado email, a través de los 3 puntos de las opciones, podremos marcar la opción de “Block”. En ese momento, se bloqueará ese contacto y no volveremos a recibir correos por parte de ese remitente. Lo podemos ver en la imagen anterior, con el ejemplo de “Block John D”.

Lee también:  Todos los límites de Instagram en 2021: conócelos para que no te bloqueen la cuenta

En el caso de cancelar suscripciones, será tan sencillo como situarnos igualmente dentro del correo de suscripción y al igual que en el caso anterior, situarnos en los 3 puntitos dentro del cuerpo del mensaje, y veremos en una lista “Unsubscribe“. Lo veremos en la siguiente imagen, pero no tiene pérdida, y nos ayudara a cancelar la suscripción de ese correo automáticamente.

Es el momento de limpiar Gmail

cancelar suscripciones en gmail

Con estas 2 características, podremos tener nuestro Gmail más limpio de basura, porque no solo dejaremos recibir mensajes de contactos de los que no queremos saber nada, sino que también cancelar la suscripción a las típicas listas que difunden automáticamente los mismos mensajes a todo el mundo.

Recuerda que estas opciones se encuentran dentro del mensaje, como hemos visto en las 2 imágenes anteriores. Dependiendo de la dirección de correo del remitente, saldrá bloquear o cancelar suscripción. ¡No tiene pérdida! No obstante, si tienes cualquier problema puedes dejarnos un comentario. Actualiza Gmail para poder tener los cambios. 

Actualiza | Gmail en Google Play | APK Mirror

Fuente | Blog de Google