Haz tu Snapchat más privado con estos trucos

Snapchat

Algunos usuarios de Snapchat se han llegado a quejar debido a que en el pasado la app llegó a tener algunos problemas con la privacidad de sus usuarios. Si usas esa red social desde hace años, sabrás que tiempo atrás se podía ver quiénes eran los mejores amigos de cualquiera de tus contactos, cosa que generaba muchas quejas.

Hoy en día eso ya no es un problema, pero sigue habiendo algunas cosas que pueden comprometer tu privacidad, como la función de que los demás puedan ver tu ubicación en el mapa de Snapchat. Por eso, te mostraremos algunos trucos para proteger mejor tu privacidad en esta aplicación.

Oculta tu ubicación del mapa de Snapchat con este truco

Lo que más compromete la privacidad en Snapchat es el que tus contactos puedan ver tu ubicación en el mapa. Esa función es curiosa, pero definitivamente puede llegar a ser una fuga de privacidad muy importante. Si quieres evitar que se pueda ver tu ubicación en Snapchat debes seguir estos pasos:

Oculta tu ubicación en Snapchat

  1. Entra a las opciones de la app.
  2. Explora hasta el apartado de “Quién puede…”.
  3. Ingresa a la parte de “Ver mi ubicación”.
  4. Para evitar que cualquiera vea tu ubicación activa la opción de “Modo Fantasma”.
  5. También puedes escoger compartir tu ubicación solo con ciertos amigos. Para eso tienes que tener el modo fantasma desactivado, y en el apartado de “Quién puede ver mi ubicación” selecciona “Mis amigos” si solo quieres compartirla con tus contactos. Si quieres compartirla con todos tus contactos exceptuando algunas personas selecciona “Mis amigos, excepto…”. Y si quieres compartirla solo con unos cuantos amigos, escoge “Solo estos amigos…”.
  6. Con cualquiera de las últimas dos opciones debes seleccionar los amigos con los que quieres compartir la ubicación, luego guardas tu elección y listo.Ubicación en Snapchat
Lee también:  Así puedes cancelar tu cuenta de DAZN desde el móvil

Selecciona quién puede ver tus historias en Snapchat

Compartir historias en Snapchat es una de las funciones más importantes de la aplicación, por no decir que es la más importante. Sin embargo, puedes seleccionar cuáles de tus contactos pueden ver tu historia, algo similar a los “mejores amigos” de Instagram.

Para compartir tus historias con solo algunos amigos en Snapchat debes seguir estos pasos:Historias personalizadas Snapchat

  1. Entra a las opciones de Snapchat.
  2. Ve al apartado de “Quién puede…”.
  3. Entra a “Ver mi historia”.
  4. Selecciona entre “Todos”, “Solo amigos” o “Personalizado”. Esta última opción sirve para escoger con cuáles de tus contactos quieres compartir tus historias. Si escoges esa opción, solo debes seleccionar los contactos con los que compartirás las historias y ya estaría.

Limita quién puede hablarte a través de Snapchat

Quienes pueden contactarte en Snapchat

Con este truco podrás escoger quiénes pueden contactarte a través de la aplicación, es decir, quién puede enviarte mensajes, fotos o vídeos. Para este truco debes seguir estos pasos:

  1. Entra a las opciones de Snapchat.
  2. Explora hasta la parte de “Quién puede
  3. Ingresa a la sección de “Contactarme”.
  4. Selecciona “Mis amigos” para que solo tus contactos puedan contactarte a través de Snapchat.

Con estos trucos podrás mejorar tu privacidad en Snapchat, pero ¿cuál crees que es el más útil para proteger tu vida privada?