¿Cómo ocultar tus fotos de Instagram sin borrarlas?

Archivar publicaciones Instagram

Imagínate que acabas de subir una foto a Instagram y, en el momento, te arrepientes. Resulta que esa foto era especial y quizás la puedas querer volver a mostrar en un futuro.

A ver, tampoco tienes que justificarte, la razón por la que haces esto es cosa tuya. Lo que haremos será darte un método para ocultar fotos dentro de tu perfil de Instagram sin tener que eliminarlas. Estas fotos ocultas las verás tú pero no tus seguidores y podrás volver a lanzarlas a tu perfil de Instagram cuando quieras, o bien eliminarlas para siempre de la plataforma.

Archivar fotos en Instagram, una opción muy interesante

Mucha gente no conoce esta función que ya lleva un tiempo en Instagram, la opción para archivar las fotos de Instagram. Esta característica ya lleva un tiempo en Instagram y lo cierto es que ha pasado desapercibida para la mayoría de usuarios. ¿Cómo funciona?

Ocultar fotos Instagram

Presta atención a la imagen, ¿lo habías usado alguna vez? Te explicaremos cómo funciona. Puedes archivar u ocultar todas las fotos que quieras, el proceso es bastante más fácil de lo que parece.

  • Ve a tu perfil y entra en una foto.
  • Ahora, una vez dentro, pincha en los 3 puntos que hay en la esquina superior derecha de la foto.
  • Encontrarás muchas opciones pero a ti la que te interesa es Archivar.
Lee también:  5 formas de evitar que sepan tu ubicación por WhatsApp

Cuando pulses en Archivar la foto se ocultará del perfil y ya no podrás verla ahí pero seguirá guardada en Instagram de forma oculta frente a los que te siguen pero a tu vista. Para poder ver las fotos archivadas de tu Instagram solo tienes que ir a tu perfil y pulsar en el botón que hay en la segunda captura (una flecha con un reloj del tiempo).

Verás todas las fotos que has archivado o ninguna si es que no habías usado la opción nunca. Una vez ahí, entrando en las mismas, tendrás tres opciones:

  • Si pulsas en la foto podrás hacer 3 cosas diferentes:
    • Mostrar en el perfil: para volver a mostrar la foto de nuevo a tus seguidores y en tu timeline.
    • Eliminar: para quitar la foto de Instagram para siempre.
    • Nada: dejarás la foto guardada porque no sabes qué hacer con ella o porque quieres mostrarla de nuevo más adelante.

Lo mejor de esta función es que los Me gusta y los comentarios de las fotos quedarán almacenados para siempre en la foto y si vuelves a resubir la publicación no partirás de cero. Si eres un instagramer avanzado seguramente comprenderás el ejercicio de esta función.

¿No tienes ni idea de Instagram? Aquí te dejamos algunos trucos para que te hagas famoso en Instagram, la plataforma de fotos favorita entre los jóvenes.