Cómo desbloquear a una persona en Facebook

Cómo se desbloquea a alguien en Facebook

Todos sabemos cómo bloquear a un contacto de Facebook, pero desbloquearlo es otra historia. Hay muchas razones por las que puedes querer quitarle el block a un usuario de Facebook. Tal vez quieras cotillear su perfil desde tu cuenta, finalizar una discusión que acabó con un bloqueo mutuo en redes… Incluso puede que bloquearas a esa persona sin querer.

En cualquier caso, desbloquear a quien quieras y permitirle ver tu perfil de Facebook de nuevo es muy sencillo. ¡Te explicamos a hacerlo paso a paso!

Cómo desbloquear a un usuario de Facebook en ordenador

Cómo quitarle el block a un usuario de Facebook desde el ordenador

  1. Haz clic en la flechita hacia abajo que aparece junto al panel de notificaciones para abrir el menú de perfil de Facebook.
  2. Elige la opción “Configuración y privacidad”.
  3. Haz clic en “Configuración” y abre el panel de configuración de tu cuenta.
  4. Ve a la pestaña de “Bloqueos”. A la derecha aparecerán todas las personas que has bloqueado de tu cuenta.
  5. Haz clic en “Unblock” o “Desbloquear” al lado del nombre de usuario de la persona que quieres desbloquear.
  6. Acepta el desbloqueo haciendo clic en “Confirmar” cuando se abra el pop-up de confirmación.

Desbloquear a tus amigos de tu perfil de Facebook

Desbloquear usuarios desde la app de Facebook para móvil

Cómo quitar a alguien de tu lista de contactos bloqueados en Facebook móvil

  1. Abre la app de Facebook desde tu dispositivo Android o iPhone/iPad.
  2. Pulsa en el icono de las tres rayitas que encontrarás arriba a la derecha de la pantalla para abrir el menú.
  3. Baja hasta llegar a la opción “Configuración y privacidad”.
  4. Dentro de esta opción, elige “Configuración”.
  5. En la sección “Privacidad” del menú de configuración, escoge la opción “Bloqueos”. Si no la encuentras bajando por el menú, tienes un buscador en la parte de arriba de la pantalla.
  6. Pulsa “Desbloquear” al lado del usuario que ya no quieras tener bloqueado.
  7. Confirma el desbloqueo pulsando de nuevo “Desbloquear” en el pop-up.
Lee también:  "Hora de acostarse" de Samsung te ayudará a dormir mejor cada día

Cómo se desbloquea a un contacto bloqueado de tu perfil de Facebook

¡Ojo! Una vez desbloquees a alguien en Facebook, tendrás que esperar 48 horas si quieres volver a bloquearle.

Ahora que ya sabes desbloquear a quien quieras de tu Facebook, es buen momento para recordarte que puedes darle un toque a través de Facebook para avisarle de que ya no está bloqueado. Sí, esta función sigue existiendo. ¡Facebook aún es una caja de sorpresas!