Facebook: así puedes permitir que cualquier persona comparta tus publicaciones

Como publicar de forma que se pueda compartir en Facebook

¿Quieres que las publicaciones que realizas en Facebook puedan ser compartidas por cualquier usuario? Si tu respuesta es sí, aquí tenemos la solución. Para que tus post de Facebook se puedan compartir, deberás cambiar los ajustes de privacidad antes de publicar una foto, enlace, vídeo o texto, ¿cómo? Sigue leyendo que aquí te lo explicamos en detalle.

Cómo publicar en Facebook de forma que se pueda compartir (versión móvil)

El tutorial que te mostramos a continuación sirve tanto para la versión móvil de Facebook para Android como para iOS. Eso sí, es imprescindible que cuentes con la última versión de la app instalada en tu teléfono.

Publicar en Facebook para que se pueda compartir

  • Dentro de la app de Facebook para dispositivos móviles, deberás pinchar sobre el pequeño recuadro que dice “¿Qué estás pensando?”.
  • Por consiguiente, deberás pinchar sobre la opción que se muestra debajo de tu nombre, la que dice “Amigos”.
  • Allí podrás ver varias opciones, pincha en la opción que dice Público (la primera de todas).
  • Una vez seleccionada dicha opción, pincha en la flecha que se muestra arriba a la izquierda de la pantalla.
  • Prepara la publicación que quieres postear en tu cuenta de Facebook, y por último dale al botón Publicar.

Estos pasos también pueden realizarse en Facebook Lite. Si no sabes qué es, puede descargar el APK de Facebook Lite en tu terminal (si tienes un móvil de gama baja).

Cómo publicar en Facebook de forma que se pueda compartir (versión web)

Antes de que te expliquemos el procedimiento que debes llevar a cabo para que todas tus publicaciones se puedan compartir dentro de la red social, es importante mencionar que debes activar el nuevo diseño de Facebook. Si ya lo tienes activado, sigue cada uno de estos pasos:

  • Dentro de la versión web de Facebook, deberás hacer clic sobre “¿Qué estás pensando?”.
  • Se abrirá una nueva pantalla, allí deberás hacer clic sobre la opción que se muestra debajo de tu nombre: “Amigos”.
  • Se desplegarán una serie de opciones, elige la que dice “Público” (la primera de todas).
  • Prepara tu publicación y por último haz clic en Publicar.

Sin mucho más que añadir, es importante remarcar que estos ajustes también los puedes hacer en las publicaciones que ya hayas realizado en Facebook. El procedimiento que debes llevar a cabo es justamente el mismo: modificar la opción sobre quién puede ver tus publicaciones (todas deben llevar la opción “Publico” si quieres que se puedan compartir).