Desactiva las notificaciones de Google Fotos con esta guía

Cómo desactivar las notificaciones de Google Fotos

A pesar de que la app de gestión de fotografías y vídeos de Google es sin lugar a dudas extremadamente útil, hay ocasiones en las que la propia aplicación se torna bastante molesta, pues despliega varias notificaciones a lo largo del día que no resultan ser para nada funcionales.

Un claro ejemplo de ello es lo que sucede con los famosos “Recuerdos de Google Fotos”, los cuales se encargan de mostrarnos vídeos y fotografías que fueron tomadas en la misma fecha años atrás. Si estás cansado de que este tipo de notificaciones invadan tu dispositivo móvil, ¡no desesperes! Siguiendo los pasos que vamos a mostrarte aquí, podrás desactivar las notificaciones de Google Fotos en tu móvil Android.

Así puedes desactivar todas las notificaciones de Google Fotos en Android

El proceso que deberás llevar a cabo para desactivar las notificaciones de Google Fotos es muy sencillo. El tutorial que te mostraremos a continuación te explicará paso a paso cómo desactivarlas en su totalidad. Eso sí, si deseas conservar alguna notificación en concreto, podrás hacerlo desde el propio apartado de notificaciones que posee la app en cuestión.

Entrar en las opciones de Google Fotos

  • Primero deberás abrir la aplicación de Google Fotos desde tu teléfono.
  • Dentro de la app, tendrás que pinchar sobre tu cuenta, la cual se ubica en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Se abrirá una nueva ventana repleta de opciones, presiona sobre la que dice “Configuración de Fotos”.
  • Dentro de los ajustes de Google Fotos, tendrás que acceder al apartado llamado “Notificaciones”.

Desactivar todas las notificaciones de Google Fotos

  • Presiona la opción que dice “Notificaciones del dispositivo”.
  • Desactiva la función “Todas las notificaciones de Fotos”.
  • En segundos, tu móvil te indicará que bloqueará las notificaciones de esta aplicación para que no se muestren en el dispositivo.
  • Si no quieres bloquear todas las notificaciones de Google Fotos, podrás elegir las que quieres que no aparezcan desde la sección “Notificaciones” de Google Fotos.
Lee también:  Trae la experiencia de Hollow Knight a tu móvil con estos 7 juegos

Cabe destacar que una vez desactivadas las notificaciones de Google, ya no podrás acceder de forma sencilla a ciertas funciones en concreto. De igual manera, seguirás pudiendo crear un resumen de tus mejores momentos del año, o bien ocultar recuerdos específicos en Google Fotos (desde las funciones que posee la app en su interior).