Evitar aparecer en Personas cerca en Telegram es posible

Cómo dejar de aparecer en personas cerca en Telegram

Presente en Telegram desde hace bastante tiempo, pero algo olvidada por la mayoría de los usuarios, la función llamada Personas cerca puede llegar a molestar y mucho, pues es una característica que le permite a la app de mensajería ofrecer un espacio público entre contactos completamente desconocidos.

Si bien la misma es inofensiva, hay ocasiones en las que arremete con la privacidad de los usuarios. Básicamente, Telegram calcula la posición exacta de todas las personas para que puedan saber quiénes están cerca.

A simple vista no debería representar ningún tipo de riesgo, pero la realidad es que puede ser aprovechada por curiosos para geolocalizar a cualquier persona de forma simple, rápida y gratuita.

¿Se puede dejar de aparecer en Personas cerca en Telegram?

A diferencia de WhatsApp, la cual suele tener varios problemas en lo que a privacidad respecta, Telegram permite activar y desactivar prácticamente cualquier función. Respondiendo a la pregunta del título que hemos realizado arriba de este párrafo, podemos decir claramente que “sí”, se puede dejar de aparecer en Personas cerca en Telegram.

Para ello no necesitarás descargar una app de terceros, o bien adquirir Telegram Premium, pues siguiendo estos pasos podrás evitar que tu usuario sea visible en dicho apartado:

Ver personas cerca en Telegram

  • Primero tienes que abrir la app de Telegram desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez que estés dentro de la aplicación de mensajería, deberás pinchar sobre las tres líneas horizontales (arriba a la izquierda de la pantalla).
  • Se desplegará un menú con varias opciones, entra en la que dice “Personas cerca”.

Dejar de aparecer en Personas cerca en Telegram

  • Dale a la opción “Dejar de mostrarme”.
  • Una vez que hayas desactivado dicha función, deberás entrar en los “Ajustes” de tu cuenta.
Lee también:  Cómo hacer una captura de pantalla de la foto de perfil de alguien en WhatsApp

Cambiar los ajustes de privacidad de Telegram

  • Ingresa en “Privacidad y seguridad”.
  • Y por último, deberás elegir estas opciones de seguridad:
    • Número de teléfono: Nadie.
    • Última vez en línea: Nadie o Mis contactos.
    • Fotos de perfil: Nadie o Mis contactos.
    • Mensajes reenviados: Nadie o Mis contactos.
    • Llamadas: Nadie o Mis contactos.

Desactivando la función de Personas cerca, como así también eligiendo las opciones de privacidad que te hemos mencionado en la guía paso a paso, evitarás que Telegram vuelva a activar esta función de proximidad.