¡Se acabaron las mentiras! WhatsApp le dirá a tus contactos donde estás en tiempo real

WhatsApp ubicacion

WhatsApp es el servicio de mensajería líder, de eso no hay duda, pero ahora quiere ir más allá con una característica que no ha gustado nada a los usuarios. Básicamente, viene a decir que WhatsApp le dirá a tus contactos donde estás en tiempo real. Esto realmente es muy peligroso, porque nadie tiene porqué saber desde donde nos encontramos todo el tiempo.

Por ahora sabemos, que esto ya forma parte de una nueva beta de WhatsApp, que llegará a los grupos y que podrás desactivarlo si no quieres que se muestre, y no sé tú, pero yo creo que no tiene sentido alguno.

Privacidad WhatsApp

WhatsApp compartirá la ubicación de los miembros de los grupos en tiempo real

Nos quedamos alucinados cuando nos enteramos de la noticia por parte de los chicos de Engadget. Parece que WhatsApp está probando esta funcionalidad en la nueva beta de Android e iOS. ¿Pero en qué consiste exactamente? Como ya te adelantamos, WhatsApp informará a tus contactos de tu ubicación exacta en tiempo real.

Lo que sabemos por ahora, es que esta funcionalidad solo estará habilitada en los grupos (por lo que no deberías tener de qué preocuparte respecto a los chats individuales).

Pero también sabemos que vas a poder deshabilitar esta función. Pero es posible que si la desactivas, tú tampoco sepas la ubicación exacta de los demás miembros del grupo. Pero seguro que no te interesa, ya que WhatsApp aquí se ha pasado un poco. Una cosa es ser honestos, y otra cosa andar informando de donde estamos en todo momento. Porque si pasa algo, claro que es vital, pero de lo contrario es asaltar la privacidad de la persona.

Lee también:  ¡Ya puedes hacer videollamadas grupales de hasta 1000 personas en Telegram!

Esta característica tiene sentido en los grupos con el fin de saber dónde os encontráis todos los amigos y poder reuniros antes (al menos eso creemos), pero sigue siendo un gran asalto a la intimidad, insisto. Pero vas a poder quitarlo, sobre todo si va a estar solamente disponible en los grupos.

La beta estará disponible pronto, pero cuidado, esta opción podría venir por defecto

Pero cuidado con las actualizaciones, porque es posible que esta opción venga activada por defecto... anda con ojo estos días, porque si estás en el programa de betas podrías estar compartiendo tu ubicación y tú sin saberlo. Te mantendremos informado de cualquier novedad que tengamos al respecto.

¿Qué te parece esto que te contamos? ¿Lo ves bien?