ESCAPE2021: el nuevo «REWIND» de YouTube para despedir el año, ¡será en directo!

youtube escape2021 que es y a que hora

Hasta hace un par de años, YouTube hacia una suerte de vídeo resumen anual al que llamaban REWIND y en el que participaban las principales celebridades de la plataforma. Si no conocías este especial, aquí tienes el YouTube REWIND de 2019 que fue el último que hicieron. La cuestión es que la gente odió estos vídeos (literalmente, pues tienen récords de dislikes) y YouTube tuvo que cancelarlos.

Ya este año no tendremos YouTube REWIND, pero sí que habrá un especial. Se llamará ESCAPE2021 y será un evento en directo de fin de año con el cual YouTube buscará reivindicarse ante su público. ¿Lo logrará? Enseguida te contamos todos los detalles de ESCAPE2021, incluyendo dónde y cuándo se podrá ver.

¿Qué es ESCAPE2021? Así es el especial de fin de año de YouTube

youtube escape2021

Ante la cancelación del YouTube REWIND 2021, la plataforma ha anunciado el especial ESCAPE2021. ¿De qué irá este evento? Será un directo de 24 horas en el que participarán músicos y youtubers para repasar las tendencias y los vídeos más importantes de la plataforma en 2021. A diferencia del REWIND, el evento será interactivo pues habrá trivias, desafíos y otras actividades que requerirán de la participación del público.

ESCAPE2021 incluso tendrá una temática: liberar a Lofi Girl de los confines de su habitación. Si no estás al tanto, Lofi Girl es el dibujo animado de una chica que aparece en este canal de YouTube, la cual siempre está en una habitación con su gato escuchando música relajante. El canal en sí funciona como una radio para los que buscan música de fondo para estudiar, trabajar, etc.

Lee también:  ¿Cómo volver a ver los "No Me Gusta" en los vídeos de YouTube?

No sabemos cómo se desarrollará exactamente el evento, pero YouTube ya nos adelantó que habrá actuaciones en vivo de Doja Cat, BTS, Mark Robber, entre otros.

¿Cuándo se podrá ver ESCAPE2021 y por dónde?

ESCAPE2021 se transmitirá en YouTube a través del canal oficial de la plataforma. El vídeo que ves aquí arriba es el del evento, así que no tienes que buscarlo. Allí mismo dice cuándo empezará y a qué hora en tu país, aunque también puedes pinchar el botón Fijar recordatorio para que YouTube te avise cuando esté a punto de comenzar.

Como puedes leer en la descripción de ese vídeo, ESCAPE2021 se realizará en 3 capítulos que iniciarán en los siguientes horarios:

  • Capítulo 1
    • España: 16 de dic., 6 a.m.
    • Los Ángeles: 15 de dic., 9 p.m.
    • Nueva York: 16 de dic., 12 a.m.
    • Tokio: 16 de dic., 2 p.m.
    • Sídney: 16 de dic., 4 p.m
    • Londres: 16 de dic., 5 a.m.
    • Alemania: 16 de dic., 6 a.m.
  • Capítulo 2
    • España: 16 de dic., 6 p.m.
    • Los Ángeles: 16 de dic., 9 a.m.
    • Nueva York: 16 de dic., 12 p.m.
    • Tokio: 17 de dic., 2 a.m.
    • Sídney: 17 de dic., 4 a.m
    • Londres: 16 de dic., 5 p.m.
    • Alemania: 16 de dic., 6 p.m.
  • Capítulo 3
    • España: 17 de dic., 1 a.m.
    • Los Ángeles: 16 de dic., 4 p.m.
    • Nueva York: 16 de dic., 7 p.m.
    • Tokio: 17 de dic., 9 a.m.
    • Sídney: 17 de dic., 11 a.m
    • Londres: 17 de dic., 12 a.m.
    • Alemania: 17 de dic., 1 a.m.
Lee también:  Trollea a tus amigos con el filtro de la caja de PS5 de TikTok

El vídeo que te dejamos arriba es la versión en español del evento, pero también puedes verlo en inglés, alemán, francés, indonesiojaponés, coreano y portugués. YouTube dice que revelarán una sorpresa al final, así que habrá que ver con qué nos sorprenden. Y tú… ¿vas a ver el ESCAPE2021?