Así puedes desactivar todos los recuerdos de Google Fotos

Como desactivar recuerdos Google Fotos

¿Cansado de que Google Fotos te muestre una notificación con los recuerdos de tus imágenes? No hace falta que desinstales la app de tu dispositivo móvil, pues hay una opción que te permite desactivar todos los recuerdos en un abrir y cerrar de ojos.

¿Cómo desactivar los recuerdos de Google Fotos?

Antes de que te mostremos todos los pasos que debes seguir, es importante mencionar que Google Fotos no puede crear recuerdos de aquellas imágenes que están guardadas en una carpeta privada.

En otras palabras, si mueves todas tus fotos a una carpeta segura, no necesitarás realizar el tutorial que te mostramos a continuación. Por otro lado, si no piensas llevar a cabo dicho procedimiento, deberás realizar todos estos pasos al pie de la letra:

Recuerdos de Google Fotos

  • El primer paso que tienes que realizar, es abrir la app de Google Fotos desde tu dispositivo móvil.
  • Una vez abierta la aplicación, deberás pinchar sobre tu cuenta (arriba a la derecha de la pantalla).
  • Se desplegará una nueva ventana con distintas opciones, pincha sobre la que dice “Configuración de Fotos”.
  • Por consiguiente, deberás ingresar en el apartado que dice “Recuerdos”.

Desactivar los recuerdos que aparecen en Google Fotos

  • Dentro de la sección de Recuerdos de Google Fotos, tendrás que pinchar sobre la opción que dice “Recuerdos destacados”.
  • Allí tendrás que desactivar las siguientes opciones: Años anteriores, Destacadas recientes y Recuerdos temáticos.
  • Habiendo desactivado todos esos apartados, deberás ir hacia atrás y pinchar sobre “Notificaciones”.
  • En dicha sección, deberás desactivar todas estas notificaciones: Años anteriores, Recuerdos temáticos, Creaciones, Rotaciones sugeridas y Archivo sugerido.
Lee también:  Cómo ponerte las camisetas de la Eurocopa con el filtro de TikTok "Camiseta virtual"

En caso de que quieras volver a disfrutar de los recuerdos creados por Google Fotos, tendrás que realizar el tutorial de nuevo y activar todas las opciones que has desactivado. Eso sí, puedes evitar que aparezca la notificación de los recuerdos si es eso lo que te molesta de Google Fotos (debes ingresar en Notificaciones).

Por último, pero no por eso menos importante, aprovechamos el espacio para mencionar que ya puedes pasar tus fotos de Google Fotos a Synology Photos, servicio parecido al de Google que posee almacenamiento ilimitado (algo que Google Fotos ya no ofrece de forma gratuita).