Ya puedes compartir tu ubicación en tiempo real con Google Maps

Google-Maps-1

Google Maps sigue con su proceso de ir actualizándose y añadiendo nuevas mejoras a su formato. Hace unos días se confirmaba una nueva función: La posibilidad de compartir ubicación en Google Maps. Desde ahora ya está activada la nueva función que te permite decir en tiempo real tu ubicación.

Esta función estaba presente en Google +, después de la desaparición de Latitude. Ahora se elimina de la red social y pasa a integrarse en Google Maps.

Cómo compartir tu ubicación

Poder compartir tu ubicación en Google Maps es un proceso bastante sencillo de realizar. Si entras en Google Maps verás que hay una nueva función llamada compartir ubicación. Puedes decidir el tiempo que quieres compartir dicha publicación, y también las personas que quieres que lo vean. Google Maps te da también la opción de compartirlo vía enlace en redes sociales o mensajería instantánea.

Tienes la opción de establecer el tiempo que será compartida. Desde un mínimo de 15 minutos hasta el máximo de 3 días. Además, para cada persona con la que quieras compartirlo, puedes determinar un tiempo. Es decir, un tiempo diferente para cada persona de tu círculo.

Comparte tu ubicación hasta que llegues a tu destino

Otra de las nuevas funciones que ahora están disponibles es la de compartir tu ubicación durante un viaje. De esta forma se puede ver tu progreso o ruta hasta que llegues a tu destino final. Para ello, en el modo navegación ve a la esquina derecha inferior y ha click en «más». Allí hay una opción que es «compartir viaje», con la cual se podrá ver nuestra ubicación hasta que lleguemos a nuestro destino.

Lee también:  Así puedes subir fotos a Google Maps sin dejar valoraciones

Cada vez que compartamos una ubicación en Google Maps, nuestros contactos recibirán una notificación. Para muchos puede ser algo de gran utilidad. Especialmente si estamos de viaje, familiares y amigos pueden estar tranquilos al poder ver nuestra ubicación. Para algunos, puede que aspectos de privacidad o seguridad sean lo que más les preocupa en estos momentos. Desde Google se afirma que en todo momento es la persona la que decide a quién y por cuanto tiempo se va a dejar visible la ubicación.

¿Qué os parece esta nueva función de Google Maps? ¿La vais a usar? Déjanos tu opinión en la sección de comentarios.