Así puedes borrar los últimos 15 minutos de tus búsquedas en Google desde Android

borrar ultimos minutos busquedas google android

Aunque es una funcionalidad que se implementó en iOS desde julio de 2021, apenas ahora es que Google permite eliminar tus últimos 15 minutos de navegación en Android. ¿Quieres saber cómo hacerlo? Sigue leyendo para aprender.

No más búsquedas embarazosas a la vista, Google ahora deja borrar tus últimas búsquedas en Android fácilmente

Gracias a un artículo publicado en The Verge, sabemos que Google finalmente está implementando la funcionalidad que permite eliminar los últimos 15 minutos de tu historial de búsqueda en su app para Android.

«Actualmente estamos implementando esta función en la aplicación de Google para Android y esperamos que esté disponible para todos en las próximas semanas», dijo el portavoz de Google, Ned Adriance, en el comunicado. «Continuamos explorando formas de llevar esta característica tan útil a otros dispositivos».

Como mencionamos arriba, esta característica tiene más de medio año que se implementó en la app de Google para iOS y la compañía dijo que la llevaría a Android más adelante en 2021, pero no sucedió. ¿Las razones? Las desconocemos, pero lo importante es que ya se está implementando poco a poco en los móviles con Android.

Por las declaraciones de Adriance podríamos asegurar que esta funcionalidad podría llegar en breve a las apps de escritorio de Google, pero tocará esperar para verlo.

Lee también:  Cómo enviar bits en Twitch desde tu móvil

Paso a paso, cómo eliminar tus últimos 15 minutos de búsquedas en Android

eliminar ultimos 15 minutos busquedas google android

Si hay algo que le gusta a Google es hacerles la vida fácil a sus usuarios, aunque haya algunas excepciones. Esta no es una de esas, porque borrar los últimos minutos de navegación en tu smartphone con Android es tan sencillo como en iOS. De hecho, el proceso es idéntico:

  1. Dirígete a la aplicación de Google en tu móvil.
  2. Presiona sobre el icono de tu perfil en la app.
  3. Busca la opción “Eliminar los últimos 15 minutos” y confirma.

Solamente 3 pasos muy sencillos de seguir y ya habrás borrado todo rastro de lo que hayas buscado en esos últimos minutos. Y si quisieses cubrir un rango mayor de tiempo, recuerda que esta característica también puede aplicarse para un periodo de 3, 18 o 36 meses.