WhatsApp avisará a vuestros contactos si cambiáis de número

WhatsApp gratis

Dentro de muy poco, todos nuestros contactos de WhatsApp podrán saber si hemos cambiado de número de telefono sin que tengamos que enviarles un mensaje avisándoles de ello. Esta es una de las grandes novedades que la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo tiene previsto implementar en un futuro no muy lejano.

La nueva función de WhatsApp: alertar a nuestros contactos cuando cambiamos de número

Así lo ha comunicado un conocido portal de noticias, especializado en filtrar las novedades de WhatsApp, en su cuenta de Twitter. Según este potal. la aplicación de mensajería instantánea está trabajando en una función para alertar a los usuarios cuando cambiamos de número de teléfono.

Eso sí, podremos elegir a qué contactos queremos que WhatsApp avisa y a cuáles no. Aunque, a decir verdad, no podremos seleccionarlos uno a uno; simplemente podremos elegir si queremos enviar la notificación de que hemos cambiado de número de teléfono a todos los contactos registrados o únicamente a aquellos con los que tengamos el chat abierto.

¿Cómo funcionaba hasta ahora?

Hasta ahora, cuando cambiábamos nuestro número de teléfono, teníamos que migrar nuestra cuenta en la aplicación de mensajería instantánea al nuevo número mediante la función «cambiar número». Además teníamos que avisar a todos nuestros contactos para avisarles de que habíamos cambiado de número y que tenían que borrar el antiguo de sus agendas de contactos.

Lee también:  ¡No uses GBWhatsApp! WhatsApp te suspenderá de por vida

No sabemos cuándo se decirá WhatsApp a lanzar esta nueva función al mercado. Lo que sí os podemos decir casi con total seguridad es que se probará primero en la versión Beta de WhatsApp y, luego, se extenderá a todos los usuarios de la aplicación.

¿Qué os parece a vostr@s esta nueva función de WhatsApp? Muchos opinan que va en contra de nuestra intimidad… ¿Qué creéis vosotr@s?

Otra de las grandes novedades de WhatsApp es que permitirá eliminar un mensaje enviado en los 29 minutos posteriores.Os lo explicamos todo aquí.