Podrás saber si te han silenciado en Instagram con este método

Saber si te han silenciado en Instagram

Hasta hace bien poco, cuando alguien te seguía en Instagram tenía que tragarse todas tus publicaciones, historias, etc. Con el tiempo, al igual que en Facebook, Instagram agregó la opción de silenciar a un usuario.

De esta forma, cuando silenciamos a alguien, ocultamos sus publicaciones de nuestro timeline e incluso sus historias sin dejar de seguirlo. ¿Suena bien verdad? Antes de esta opción la única forma de conseguirlo era dejar de seguir a esa persona.

¿Quién no tiene un amigo que da mucho el coñazo en Instagram?

silenciar en instagram

Ahora vendrán muchos a poner que si alguien no te gusta o no quieres seguirlo, dejes de hacerlo. Sin embargo, cuando las plataformas agregan esta opción es porque miles de usuarios la necesitan o la están buscando.

Una vez alguien silencia a un perfil en Instagram este deja de ver sus publicaciones. De esta forma no tiene que explicar por qué le ha dejado de seguir ni nada por el estilo.

¿Cómo saber si te han silenciado en Instagram?

No hay ninguna forma de ver quién te ha silenciado y quién no en Instagram. Sin embargo, sí hay una forma de intuir que lo han hecho. Para ello tendremos que analizar dos cositas fundamentales.

  • Esa persona ya no ve tus historias – Es muy habitual que los usuarios de Instagram pasen todas las historias juntas. Si esa persona que sospechas que te ha silenciado las sigue viendo es posible que no haya dejado de seguirte. Para ver tus historias tendrá que ir a tu perfil a hacerlo.
  • No te da Me Gusta en ninguna de las fotos – Si en los últimos días tus publicaciones han dejado de recibir Me Gusta de un perfil en concreto y este sigue activo en la red, puede ser un indicador de que te han silenciado.

Pero como bien decimos, no es una forma 100% segura de comprobarlo. Hay muchas personas que no ven las historias por defecto de todos los usuarios y que tampoco dan Me Gusta a todo.

Lo anterior puede fallar, pero este truco no

Una forma de comprobarlo podría ser subir un vídeo, ya que sabremos quién lo ha reproducido. Si subimos un par de vídeos y algunos contactos no lo han visto, es posible que alguien nos haya silenciado. ¿Qué os parece este último truco? Lo del vídeo no falla.

Compartir