Borrar para todos en WhatsApp: ¿qué es y cómo funciona?

Mensajes eliminados en WhatsApp

WhatsApp es una de las aplicaciones que posiblemente usas más en tu día a día, es una de las apps de mensajería más populares de todo el mundo. Seguro que eso ya lo sabías, pero ¿sabes cómo funciona la opción de borrar para todos?

Posiblemente sepas que sirve para eliminar un mensaje que hayas enviado y que no pueda ser visto por la persona a quien se lo mandaste. Sin embargo, es muy probable que no sepas exactamente cuánto tiempo tienes para borrar el mensaje, o cómo borrarlo después de que el tiempo haya pasado. Todo eso te lo explicaremos, y así podrás usar mucho mejor esa opción.

¿Qué es borrar para todos en WhatsApp?

Borrar para todos en WhatsApp

Esta opción es un pequeño truco de WhatsApp que te da la posibilidad de eliminar un mensaje que hayas enviado y del que te hayas arrepentido. Cuando usas borrar para todos, el mensaje que elimines no podrá ser visto por la persona con la que estás hablando. Incluso, si borras un mensaje en un grupo tampoco lo podrán ver los integrantes de él, pues está opción también está disponible en los grupos de WhatsApp.

Lee también:  Cómo quitar el "Archivados" de WhatsApp de la parte superior de los chats

Con la opción de borrar para todos en WhatsApp podrás eliminar varios mensajes del tirón, incluso cuando la persona a quien se los has mandado los ha visto. Lo mismo sucede en los grupos; si ya algún integrante vio los mensajes, pero igual quieres eliminarlos, no habrá problema con eso. El único inconveniente en esos casos podría ser que los mensajes ya habrán sido vistos, pero si aún con ello quieres eliminarlos, que sepas que puedes hacerlo.

El funcionamiento de esta opción es muy sencillo; simplemente elimina el mensaje del chat, y la otra persona no tiene forma de recuperarlo o verlo. Sin embargo, luego de eliminar el mensaje, queda en el chat un aviso que pone “este mensaje ha sido eliminado”. Eso quiere decir que la persona con la que hablas sabrá que has borrado un mensaje.

¿Cuánto tiempo tienes para borrar un mensaje en WhatsApp?

Borrar para todos WhatsApp

Aunque esta función es muy útil, no está activa siempre. WhatsApp tiene un tiempo límite en el que la opción de “Borrar para todos” está disponible luego de haber enviado el mensaje.

El tiempo con el que cuentas para eliminar un mensaje de WhatsApp es de poco más de una hora, 1 hora y 8 minutos para ser exactos. Sin embargo, hay un pequeño truco para poder eliminar los mensajes de WhatsApp después de horas de haberlo enviado.

Lee también:  Haz que Telegram luzca como WhatsApp con esta genial app

¿Cómo eliminar un mensaje de WhatsApp después de horas?

Para eliminar un mensaje de WhatsApp después de horas solo tienes que cambiar la hora de tu móvil a un minuto antes de haber enviado el mensaje (estando el móvil en modo avión). Luego tienes que forzar el cierre de la app, y ya tendrás la opción de “Eliminar para todos” disponible de nuevo.

¿Por qué no puedes eliminar para todos un mensaje en WhatsApp?

Lo más probable es que eso te pase porque el tiempo con el que cuentas para eliminar el mensaje ya ha pasado (1 hora y 8 minutos). Sin embargo, con el pequeño truco que te dimos más arriba eso ya no será un problema.

¿Cómo borrar para todos un mensaje en WhatsApp?

Borrar para todos

Borrar un mensaje para todos en WhatsApp es muy sencillo. En la aplicación móvil se hace de una manera y en WhatsApp Web se hace de otra. Sin embargo, ambas formas no tienen nada de difícil.

¿Cómo borrar para todos un mensaje en WhatsApp en el móvil?

Eliminar para todos en WhatsApp

  1. Entra al chat donde escribiste el mensaje que quieres eliminar.
  2. Mantén pulsado sobre ese mensaje.
  3. Cuando aparezca la barra de opciones en la parte de arriba pulsa en el ícono de la basura.
  4. Selecciona la opción de “Eliminar para todos”.
Lee también:  Aprende a transferir tus mensajes de WhatsApp de iPhone a Android (o viceversa)

¿Cómo borrar para todos un mensaje en WhatsApp Web?

  1. Ve al chat donde escribiste el mensaje que quieres borrar.
  2. Pulsa en la flecha apuntando hacia abajo que sale al lado del mensaje.Eliminar para todos en WhatsApp Web
  3. Pulsa donde pone “Eliminar mensaje”.Eliminar para todos WhatsApp Web
  4. Selecciona “Eliminar para todos”.Borrar para todos WhatsApp Web

En ambos casos es el mismo procedimiento para eliminar los mensajes en grupos de WhatsApp.

En la versión móvil si quieres eliminar varios mensajes del tirón, solo debes seleccionarlos todos y hacer el mismo proceso que te comentamos arriba. En WhatsApp Web no lo podrás hacer de esa manera; si quieres eliminar varios mensajes debes hacerlo uno a uno.