Cómo borrar dispositivos de tu cuenta de Google Play. Cuando introducimos en un dispositivo nuestra cuenta de Google, el terminal quedará registrado en tu lista de dispositivos de Google y cada vez que quieras instalar cualquier aplicación desde la Google Play, se te preguntará para qué dispositivo quieres instalarla.

Si se da el caso de que cambias tu terminal y dejas de usarlo, puede interesarte eliminarlo de la lista de tus dispositivos de Google, algo que hasta hace mucho tiempo sólo se conseguía registrando otra cuenta de Google distinta a la nuestra en el terminal para que quedara asociado con ésa, pero desde hace no mucho tiempo se pueden eliminar los dispositivos de la lista desde Google en el apartado de Dispositivos y Actividad.dispositivos1

¿Cómo se elimina?

Eliminar la cuenta de Google es muy interesante cuando dejamos de utilizar el terminal, sobre todo cuando lo vendemos. Al eliminar el terminal de la lista de dispositivos lo que hacemos es desvincular nuestra cuenta de Google de él por lo que ya no se podrán consultar nuestros datos de Google desde el terminal, es decir, nuestro Gmail, nuestra cuenta de Google Play y todas las aplicaciones sincronizadas con Google para esa cuenta.

Para eliminar el dispositivo, debemos entrar en la página de Dispositivos y Actividad de Google. Una vez estemos ahí, bastará con seleccionar el dispositivo Android que deseamos desvincular de nuestra cuenta y pulsar en el botón rojo que pone Eliminar o Retirar acceso.dispositivos2

Si el botón Eliminar o Retirar acceso no aparece, es debido a que no tienes asegurada tu cuenta de Google, por lo que la propia web te invitará a que aseguras tu cuenta pulsando sobre el vínculo llamado Protege tu cuenta situado en la parte superior, una vez asegurada la cuenta, cierra tu sesión y vuelve a entrar y el botón debería aparecer.

    COMENTARIOS